Полиция закрыла уголовное дело против бывшего вице-президента «Роснефти»

12 января, 12:47
3 071

Главное следственное управление МВД по России прекратило уголовное дело против бывшего первого вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Локтионова обвиняли в многомиллионных хищениях, дело расследовали 10 лет. В итоге следователи пришли к выводу, что в его действиях не было состава преступления.

«Я сразу написал возражение и жалобу», — рассказал «Коммерсанту» Локтионов. Он пояснил, что доволен прекращением своего уголовного преследования, но не согласен с прекращением уголовного дела. По его словам, правоохранительные органы должны найти тех, кто инициировал его уголовное преследование. Их могли прикрывать представители силовых и судебных структур, считает Локтионов.

Локтионов был в статусе обвиняемого десять лет, лишился бизнеса и потерял много денег, говорит его адвокат Вячеслав Новожилов: «Отдельно стоит вопрос о реабилитации и возмещении ущерба».

Первое уголовное дело против Локтионова возбудили в 2010 году о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Второе в 2015 году это было дело о якобы хищении при строительстве жилого комплекса в Анапе.

Локтионов занимал пост первого вице-президента «Роснефти» с 1998 по 2004 год. С 2011 года он жил в Великобритании. В 2018 году он попал в «лондонский список» российского бизнес-омбудсмена Бориса и добровольно вернулся в Россию. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа