Полиция закрыла дела о нападении на активистов «Гринпис» на Кубани. Нападавших не нашли

11 января, 16:51
166

Полиция прекратила три уголовных дела, которые завели в 2016 году после нападения на активистов российского отделения «Гринпис». Об этом РБК рассказал адвокат потерпевших Александр Попков.

Дела закрыли в связи с истечением срока давности. Правоохранительные органы не сумели установить личность нападавших. По словам Попкова, он запрашивал данные МВД в ноябре, однако ответа не получил. «Мы предполагали, что могут прекратить дело, так как в сентябре 2018 года заканчивались сроки давности. Только сейчас пришел ответ о том, что дела прекратили. Это было ожидаемо. Они обязаны были присылать все постановления, но не присылали ничего», — сказал адвокат.

Само возбуждение дел Попков связал с «очень сильным общественным резонансом», добавив, что они были заведены по нетяжким статьям.

Нападение на активистов «Гринпис» и «Экологической вахты по Северному Кавказу» произошло 9 сентября 2016 года в Краснодарском крае. На активистов напали неизвестные с пистолетами, ножами, дубинками и светошумовыми гранатами. Они повредили машины, порезали палатки и избивали активистов. При этом злоумышленники требовали, чтобы «активисты убирались в свою Америку». В результате возбудили дела по статьям 158 УК (кража), 119 УК (угроза убийством) и 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю