Полиция закрыла дела о нападении на активистов «Гринпис» на Кубани. Нападавших не нашли

11 января, 16:51
172

Полиция прекратила три уголовных дела, которые завели в 2016 году после нападения на активистов российского отделения «Гринпис». Об этом РБК рассказал адвокат потерпевших Александр Попков.

Дела закрыли в связи с истечением срока давности. Правоохранительные органы не сумели установить личность нападавших. По словам Попкова, он запрашивал данные МВД в ноябре, однако ответа не получил. «Мы предполагали, что могут прекратить дело, так как в сентябре 2018 года заканчивались сроки давности. Только сейчас пришел ответ о том, что дела прекратили. Это было ожидаемо. Они обязаны были присылать все постановления, но не присылали ничего», — сказал адвокат.

Само возбуждение дел Попков связал с «очень сильным общественным резонансом», добавив, что они были заведены по нетяжким статьям.

Нападение на активистов «Гринпис» и «Экологической вахты по Северному Кавказу» произошло 9 сентября 2016 года в Краснодарском крае. На активистов напали неизвестные с пистолетами, ножами, дубинками и светошумовыми гранатами. Они повредили машины, порезали палатки и избивали активистов. При этом злоумышленники требовали, чтобы «активисты убирались в свою Америку». В результате возбудили дела по статьям 158 УК (кража), 119 УК (угроза убийством) и 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю