Полиция закрыла дела о нападении на активистов «Гринпис» на Кубани. Нападавших не нашли

11 января, 16:51
172

Полиция прекратила три уголовных дела, которые завели в 2016 году после нападения на активистов российского отделения «Гринпис». Об этом РБК рассказал адвокат потерпевших Александр Попков.

Дела закрыли в связи с истечением срока давности. Правоохранительные органы не сумели установить личность нападавших. По словам Попкова, он запрашивал данные МВД в ноябре, однако ответа не получил. «Мы предполагали, что могут прекратить дело, так как в сентябре 2018 года заканчивались сроки давности. Только сейчас пришел ответ о том, что дела прекратили. Это было ожидаемо. Они обязаны были присылать все постановления, но не присылали ничего», — сказал адвокат.

Само возбуждение дел Попков связал с «очень сильным общественным резонансом», добавив, что они были заведены по нетяжким статьям.

Нападение на активистов «Гринпис» и «Экологической вахты по Северному Кавказу» произошло 9 сентября 2016 года в Краснодарском крае. На активистов напали неизвестные с пистолетами, ножами, дубинками и светошумовыми гранатами. Они повредили машины, порезали палатки и избивали активистов. При этом злоумышленники требовали, чтобы «активисты убирались в свою Америку». В результате возбудили дела по статьям 158 УК (кража), 119 УК (угроза убийством) и 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю