Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального

24 января, 19:57
15 514
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге полиция задержала около 40 человек, не объяснив причины, рассказали Дождю двое задержанных и один очевидец. В двух протоколах, предоставленных задержанными Дождю, им вменяют «участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального в размере 350 человек».

Фрагмент протокола одного из задержанных

Очевидец одного задержания рассказал Дождю, что полицейские подошли к нему с другом на Невском проспекте. После проверки документов друга отвели в автозак, где сидели другие люди, в том числе 14-летний ребенок. Задержанных отвезли в отдел для проверки документов и составляют на них протоколы. Причины задержания и по какой статье составляют протокол, им не объяснили, сказал очевидец.

Один задержанный рассказал, что его остановили у станции метро «Невский проспект» якобы за переход дороги на красный свет. После того, как его вместе с другими задержанными привезли в отдел, на него составили протокол об участии в несогласованной акции в поддержку Навального. По версии полиции, в ней участвовали 350 человек, они не соблюдали масочный режим. 

Другого задержали на выходе из метро якобы за то, что он был без маски. В протоколе, предоставленном Дождю, ему также вменяют участие в несогласованной акции.

По информации телеграм-канала «Задержания Санкт-Петербург» на 16:26, задержали 40 человек. Очевидец сказал корреспонденту Дождя, что в ОВД привезли «полный автобус». Один из задержанных сказал, что приехал на автобусе вместе с 30 людьми, при этом в отделении «уже была толпа». По оценке другого, в его автобусе было 40-50 человек. Судя по видео, которое он показал корреспонденту, часть задержанных перевозили на рейсовых автобусах, а не автозаках.

Все трое отрицают участие в какой-либо акции.

23 января во многих городах России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали больше трех тысяч человек, из них 490 — в Санкт-Петербурге. До акции СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. После нее в Петербурге завели дело о нападении на сотрудников ДПС. Подозреваемого уже задержали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде