Полиция задержала в Бурятии подозреваемых в краже 23 млн рублей у дочери Чкалова

23 августа, 14:02
1 077
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция задержала в Бурятии троих подозреваемых в похищении денег у Ольги Чкаловой — дочери советского летчика Валерия Чкалова. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Трое подозреваемых были задержаны в Прибайкальском районе Бурятии и доставлены в Москву. По словам представителя МВД, во время обысков у подозреваемых были изъяты деньги, средства связи, банковские карты и «иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела».

О похищении денег у 82-летней Ольги Чкаловой стало известно в апреле. Чкаловой позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, который сообщил, что ее персональные данные попали в открытый доступ, и ей нужно перевести свои сбережения на безопасный счет. Она перевела на счет злоумышленников более 23 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по этой части статьи — до 10 лет лишения свободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Сегодня в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде