Полиция задержала подозреваемого в наезде на военных в пригороде Парижа

9 августа 2017
347

Сотрудники правоохранительных органов при проведении спецоперации задержали мужчину, которого подозревают в наезде на группу военных в пригороде Парижа Леваллуа-Перре, передает BFMTV.

Мужчину ранили при задержании. Отмечается, что он сопротивлялся при спецоперации. Le Parisien также сообщает, что в ходе перестрелки ранение получил полицейский. 

Автомобиль сбил военных, когда они выходили из казармы. В результате атаки пострадали шестеро военных. Двое из них находятся в больнице, они получили серьезные травмы. 

Глава МВД Жерар Коллон считает, что действия мужчины, который наехал на военных, были спланированы. Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа возбудило уголовное дело. Оно будет расследоваться в связи с попыткой убийства представителей власти для совершения теракта.  

Sky News писал, что военные патрулировали улицы в рамках операции Sentinelle. Она началась после нападения исламистов на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю