На лекцию на журфаке МГУ пришел мужчина с ножом и пневматическим пистолетом. Его задержали

22 ноября 2019
1 544

В здание факультета журналистики МГУ пришел мужчина с ножом, его вывели из аудитории, сообщается в телеграм-канале «Первого университетского — МГУ». По данным источника ТАСС, мужчину задержали.

Инцидент произошел утром 22 ноября на лекции первого курса по экономике. Источник ТАСС рассказал, что мужчина «вел себя неадекватно, в ходе проверки у него был обнаружен нож». Он находится в отделение полиции.

По словам очевидцев, в это время проходила лекция преподавателя по экономике Валерия Иваницкого. Мужчина сел на последний ряд и, когда преподаватель стал писать схему на доске, он начал «очень медленно» спускаться, чтобы сфотографировать график. На просьбу преподавателя сесть мужчина ответил: «Не садитесь, а присаживайтесь, сесть я еще успею», рассказали очевидцы.

«В итоге преподавателю отправили записку, в которой говорилось, что в аудитории мужчина с ножом. В это же время одна из студенток побежала в учебную часть», — сообщили в «Первом университетском». Очевидцы также рассказали, что мужчина назвал себя студентом третьего курса и заявил, что «пришел учиться». 

Первым об этом написал телеграм-канал Mash, прикрепив фотографию задержанного. По данным канала, мужчина сел в аудитории вместе с другими студентами и «вел себя странно», после чего преподаватель вызвал охрану. Во время обыска у него нашли нож и по двое часов на каждой руке.

В московском управлении МВД подтвердили «Интерфаксу», что мужчина задержан. В каком вузе произошел инцидент, не уточняется. Как объяснили в полиции, на посту охраны при входе в здание сотрудниками службы безопасности был остановлен мужчина в неадекватном состоянии, у которого при себе был складной нож и пневматический пистолет. Он заявил, что направлялся на лекцию военной кафедры.

В пресс-службе журфака МГУ на звонки Дождя не ответили.

Другие новости
Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю