Полиция задержала четырех марокканцев по делу о теракте в Финляндии

19 августа, 17:06
829 0

В Финляндии задержали четырех граждан Марокко по подозрению в причастности к теракту в Турку. Сотрудники правоохранительных органов считают, что они могут быть связаны с мужчиной, который 18 августа ранил 8 человек и убил двоих, передает Reuters.

В полиции добавили, что мужчина, кажется, в качестве жертв выбирал женщин. Нападавший приехал в Финляндию в прошлом году, в отношении него был запущен процесс предоставления убежища.

В официальном твиттере юго-западного департамента полиции Финляндии говорится, что еще один подозреваемый в связи с террористом объявлен в международный розыск.

Пресс-секретарь Национального бюро расследования Крис Грангро сообщила, что, по предварительным данным, шесть из возьми раненых были именно женщинами. Еще один мужчина пострадал, когда он оказывал помощь женщине, получившей ножевые ранения, передает BBC. 

Полиции удалось задержать нападавшего. Им оказался 18-летний гражданин Марокко. Среди погибших в результате его действий — граждане Финляндии. Пострадали гражданин Италии и два гражданина Швеции. Полиция признала случившееся терактом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера