Полиция задержала четырех марокканцев по делу о теракте в Финляндии

19 августа 2017
829 0

В Финляндии задержали четырех граждан Марокко по подозрению в причастности к теракту в Турку. Сотрудники правоохранительных органов считают, что они могут быть связаны с мужчиной, который 18 августа ранил 8 человек и убил двоих, передает Reuters.

В полиции добавили, что мужчина, кажется, в качестве жертв выбирал женщин. Нападавший приехал в Финляндию в прошлом году, в отношении него был запущен процесс предоставления убежища.

В официальном твиттере юго-западного департамента полиции Финляндии говорится, что еще один подозреваемый в связи с террористом объявлен в международный розыск.

Пресс-секретарь Национального бюро расследования Крис Грангро сообщила, что, по предварительным данным, шесть из возьми раненых были именно женщинами. Еще один мужчина пострадал, когда он оказывал помощь женщине, получившей ножевые ранения, передает BBC. 

Полиции удалось задержать нападавшего. Им оказался 18-летний гражданин Марокко. Среди погибших в результате его действий — граждане Финляндии. Пострадали гражданин Италии и два гражданина Швеции. Полиция признала случившееся терактом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера