Полиция задержала четырех марокканцев по делу о теракте в Финляндии

19 августа 2017
831 0

В Финляндии задержали четырех граждан Марокко по подозрению в причастности к теракту в Турку. Сотрудники правоохранительных органов считают, что они могут быть связаны с мужчиной, который 18 августа ранил 8 человек и убил двоих, передает Reuters.

В полиции добавили, что мужчина, кажется, в качестве жертв выбирал женщин. Нападавший приехал в Финляндию в прошлом году, в отношении него был запущен процесс предоставления убежища.

В официальном твиттере юго-западного департамента полиции Финляндии говорится, что еще один подозреваемый в связи с террористом объявлен в международный розыск.

Пресс-секретарь Национального бюро расследования Крис Грангро сообщила, что, по предварительным данным, шесть из возьми раненых были именно женщинами. Еще один мужчина пострадал, когда он оказывал помощь женщине, получившей ножевые ранения, передает BBC. 

Полиции удалось задержать нападавшего. Им оказался 18-летний гражданин Марокко. Среди погибших в результате его действий — граждане Финляндии. Пострадали гражданин Италии и два гражданина Швеции. Полиция признала случившееся терактом.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю