Полиция задержала бывшего финансового директора банка «Траст»

25 июня 2015
371

Бывший финансовый директор коммерческого банка «Траст» был задержан полицией по подозрению в мошенничестве на миллионы долларов. Об этом в четверг, 25 июня, «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Министерства внутренних дел России Елену Алексееву.

«В рамках возбужденного следователями столичного главка МВД уголовного дела по факту хищения денежных средств ОАО "Национальный банк Траст" задержан в порядке ст.91 УПК финансовый директор указанного кредитного учреждения», — цитирует агентство Алексееву.

Представитель МВД также отметила, что следствие собирается просить избрания меры пресечения в отношении задержанного.

Ранее обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему руководителю казначейства — заместителю председателя правления банка. Он тоже был задержан и помещен под домашний арест.

Как считает следствие, подозреваемые вступили в сговор и похитили привлекаемые банком от физических и юридических лиц средства. В течение двух лет, с 2012 по 2014 годы, руководство банка перевело более 7 миллиардов рублей и 118 миллионов долларов США по подложным кредитным договорам, заключенных с юридическими лицами, зарегистрированными на Кипре.

В связи с этим в апреле 2015 года было возбуждено два уголовных дела о мошенничестве. Впоследствии их объединили в одно производство для расследования

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю