ОМОН задержал 13 человек на акции в память Немцова

1 марта 2015
15 455

На шествии в память Бориса Немцова в центре Москвы задержаны 13 человек. Дождю ведет прямую трансляцию с акции.

«Задержаны были актвивисты национал-революционного блока организации "Народная воля", — рассказал соратник задержанных корреспонденту Дождя. — Задержано, по нашим оценкам, порядка 15 человек».

«Непонятно, за что, спокойно шли, не нарушали ничего», — утверждает собеседник.

По его словам, задержанные не выкрикивали никаких лозунгов.

Ранее на акции был задержан депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что он может стать фигурантом уголовного дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Всего, по данным «Медиазоны», в полиции оказалось более 20 участников шествия.

Первого марта по всей России проходят акции памяти Бориса Немцова, убитого вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В Москве сторонники политика прошли маршем от станции «Китай-Город» до места убийства. По данным проекта «Белый счетчик», в акции приняли участие 51,5 тысячи человек. Полиция насчитала 16,5 тысячи участников.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю