Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

Полиция задержала блогера после появления на Красной площади с зеленым лицом

Новости
20 марта, 21:23
6 007
1
Поделиться

Блогер Николай Данилов, известный под псевдонимом «Норвежский Лесной», вышел на Красную площадь с покрашенным в зеленый цвет лицом, после чего его задержала полиция. Об этом в своем фейсбуке сообщил фотокорреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Юшенков.

Данилов рассказал «Медузе», что по пути в ОВД спросил сотрудников, «можно ли находится на Красной площади в подобном виде, плохо это или хорошо, оскорбительно или не очень».

На это он получил ответ: «Существуют некоторые правила поведения на Красной площади, которые, видимо, запрещают находится там с зеленым лицом». Блогер попросил показать эти правила, но полицейские его просьбу не выполнили.

Полицейские сказали Данилову, что провели с ним «уважительную беседу», на что он ответил, что тоже уважает их позицию, но «вел себя абсолютно нормально, не выкрикивал лозунгов — просто хотел сделать несколько фотографий».

В итоге блогера отпустили, он вернулся на то же место, откуда его и забрали в ОВД, и продолжал делать фотографии.

Навальный прокомментировал задержание Данилова в своем твиттере.

Ранее в понедельник политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле.

Руководитель предвыборного штаба Навального Лениод Волков сообщил в твиттере, что нападавший сел в автомобиль Nissan Qashqai и уехал во двор администрации Алтайского края. Свидетели происшествия сообщили, что Навального облил из спринцовки неизвестный в черных очках, кепке и с красным значком, когда политик подходил к штабу.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.