Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция в Нижегородской области проверит видео с танцем на пилоне. В кадр попал храм

16 января, 09:10
9 282
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция проверит видео из Дзержинска, на котором девушка танцует на пилоне в сквере, — за ее спиной виднеется храм. Об этом сообщает портал NN.ru со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Нижегородской области.

Кадр из видео Алены Кацан / «ВКонтакте»

В полиции добавили, что заявлений от граждан, «оскорбленных данным танцем», к ним пока не поступало.

Накануне в соцсетях и местных СМИ распространилось видео, на котором жительница Дзержинска Алена Кацан исполняет танец на пилоне в сквере Патоличева. Она одета в топ и брюки с одной штаниной. «Нижегородской правде» Кацан объяснила, что разучивала новый танец и выбрала в качестве фона для него улицу, на которой не было людей.

В Нижегородской митрополии не нашли в видео повода для оскорбления. «Чем этот танец отличается от другого? Ну попал краешек часовни в кадр. Его там особо и не видно. Храмы стоят везде», — сказал пресс-секретарь Нижегородской митрополии Алексий Пестрецов порталу NN.ru.

В октябре прошлого года суд в Москве приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного.

Кроме того, в оскорблении чувств верующих заподозрили жительницу Петербурга Ирину Волкову за фото в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора, и блогерку Лолиту Богданову за фото с голой грудью на фоне храма Василия Блаженного в Москве.

11 января стало известно, что полиция составила административный протокол об умышленном публичном осквернении предметов религиозного почитания (часть 2 статьи 5.26 КоАП) на блогерку Полину Моругину, которая сфотографировалась обнаженной на фоне храма в Филях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде