Полиция Украины назвала подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Среди них — участники АТО

12 декабря 2019
10 123

У следствия есть пять подозреваемых в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль. Ранее украинская полиция объявила о задержании подозреваемых. 

Это участники украинской операции в Донбассе (АТО) Андрей Антоненко, супруги Владислав и Ирина Грищенко, а также военный врач и волонтер Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь.

По версии следствия, Кузьменко вместе с Антоненко закладывали взрывчатку, Дугарь — исследовала местность за несколько дней перед взрывом. В полиции считают, что убийство Павла Шеремета было призвано дестабилизировать ситуацию в Украине, передает «112 Украина». 

Следствие также утверждает, что подозреваемые входят в одну группу и могут быть причастны к другим преступлениям. Коваль рассказал, что взрывчатка, которая была заложена в машину Шеремета, идентична той, которую использовали при покушении на гражданина Косово летом 2018 года.

Андрей Антоненко, — сержант Сил специальных операций, лидер рок-группы «Riffmaster». Антоненко написал в фейсбуке, ему «предъявляют убийство Шеремета» и у него дома готовится обыск. Юлия Кузьменко — заведующая отделом хирургии в Центре детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины. 

На брифинге также выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он выразил уверенность, что в ближайшее время следствие установит имена заказчиков убийства Шеремета.

Павел Шеремет погиб в результате подрыва машины 20 июля 2016 года в центре Киева. Автомобиль принадлежал его гражданской жене и владелице издания «Украинская правда» Алене Притуле.

 

Другие новости
На двух сотрудников «Матросской тишины» возбудили дело о взятках на 5 млн рублей Сегодня в 20:39 «У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю