Полиция разогнала согласованную ЛГБТ-акцию в Москве

12 октября 2014
13 187
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция задержала восьмерых участников согласованного с московскими властями ЛГБТ-пикета в парке «Сокольники», сообщила Дождю очевидец.

По ее словам, один из прохожих возмутился содержанием листовок, которые раздавали активисты, и попросил полицию пресечь их действия. К его требованию присоединились другие находившиеся в парке люди. Полицейские проверили документы и убедились, что акция согласована, однако затем сочли, что происходящее «не соответствует тематике», указанной в заявке, и задержали активистов.

При этом правоохранителям помогали мужчины «крайне неопрятного вида», которые распивали спиртные напитки на лавке неподалеку, рассказала очевидец.

В ОВД выяснилось, что прохожие, потребовавшие прекратить пикет, являются сотрудниками уголовного розыска.

На задержанных составлены административные протоколы. Им вменяется нарушение статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полиции), предусматривающей до семи суток ареста.

Позднее четверых задержанных отпустили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде