Полиция разогнала согласованную ЛГБТ-акцию в Москве

12 октября 2014
12 183 5

Полиция задержала восьмерых участников согласованного с московскими властями ЛГБТ-пикета в парке «Сокольники», сообщила Дождю очевидец.

По ее словам, один из прохожих возмутился содержанием листовок, которые раздавали активисты, и попросил полицию пресечь их действия. К его требованию присоединились другие находившиеся в парке люди. Полицейские проверили документы и убедились, что акция согласована, однако затем сочли, что происходящее «не соответствует тематике», указанной в заявке, и задержали активистов.

При этом правоохранителям помогали мужчины «крайне неопрятного вида», которые распивали спиртные напитки на лавке неподалеку, рассказала очевидец.

В ОВД выяснилось, что прохожие, потребовавшие прекратить пикет, являются сотрудниками уголовного розыска.

На задержанных составлены административные протоколы. Им вменяется нарушение статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полиции), предусматривающей до семи суток ареста.

Позднее четверых задержанных отпустили.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю