Полиция разогнала согласованную ЛГБТ-акцию в Москве

12 октября 2014
12 717

Полиция задержала восьмерых участников согласованного с московскими властями ЛГБТ-пикета в парке «Сокольники», сообщила Дождю очевидец.

По ее словам, один из прохожих возмутился содержанием листовок, которые раздавали активисты, и попросил полицию пресечь их действия. К его требованию присоединились другие находившиеся в парке люди. Полицейские проверили документы и убедились, что акция согласована, однако затем сочли, что происходящее «не соответствует тематике», указанной в заявке, и задержали активистов.

При этом правоохранителям помогали мужчины «крайне неопрятного вида», которые распивали спиртные напитки на лавке неподалеку, рассказала очевидец.

В ОВД выяснилось, что прохожие, потребовавшие прекратить пикет, являются сотрудниками уголовного розыска.

На задержанных составлены административные протоколы. Им вменяется нарушение статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полиции), предусматривающей до семи суток ареста.

Позднее четверых задержанных отпустили.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю