Полиция разогнала согласованную ЛГБТ-акцию в Москве

12 октября 2014
13 080

Полиция задержала восьмерых участников согласованного с московскими властями ЛГБТ-пикета в парке «Сокольники», сообщила Дождю очевидец.

По ее словам, один из прохожих возмутился содержанием листовок, которые раздавали активисты, и попросил полицию пресечь их действия. К его требованию присоединились другие находившиеся в парке люди. Полицейские проверили документы и убедились, что акция согласована, однако затем сочли, что происходящее «не соответствует тематике», указанной в заявке, и задержали активистов.

При этом правоохранителям помогали мужчины «крайне неопрятного вида», которые распивали спиртные напитки на лавке неподалеку, рассказала очевидец.

В ОВД выяснилось, что прохожие, потребовавшие прекратить пикет, являются сотрудниками уголовного розыска.

На задержанных составлены административные протоколы. Им вменяется нарушение статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полиции), предусматривающей до семи суток ареста.

Позднее четверых задержанных отпустили.

Другие новости
Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06 Умер художник Христо Явашев, обернувший тканью Рейхстаг Сегодня в 08:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю