Полиция провела обыск в офисе одной из крупнейших похоронных компаний Москвы

7 октября, 10:24
2 385

Полицейские 6 октября пришли с обыском в московский офис компании ритуальных услуг «Ритуал-Сервис», одного из крупнейших похоронных операторов. Об этом РБК сообщил совладелец компании Олег Шелягов.

По словам Шелягова, обыск проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северному административному округу Москвы.

Полицейские проводят доследственные действия с 28 сентября, рассказал директор «Ритуал-Сервиса» Денис Маршавин. Сотрудников компании, в том числе и самого Маршавина, вызывали для дачи показаний. Какова суть претензий, неизвестно.

«Они заявляют, что работают по заявлению некого лица, которое поступило некому оперуполномоченному, который написал некий рапорт, и теперь целый отдел управления экономической безопасности этим занимается, с выездами и изъятиями документов», — сказал Маршавин.

Он предположил, что проверки проводятся из-за конфликта «Ритуал-Сервиса» с ГБУ «Ритуал», которое потребовало покинуть морг в Боткинской больнице. Компания исполнила требование, однако сотрудников стали вызывать на допрос. Маршавин считает, что это может быть попыткой выдавить конкурентов с рынка в преддверии второй волны COVID-19.

В интервью Дождю Олег Шелягов называл «Ритуал-Сервис» вторым по величине игроком московского похоронного рынка после ГБУ «Ритуал». Согласно данным СПАРК, в 2019 году выручка «Ритуал-Сервис» составила 1,085 миллиарда рублей при убытке в 13,53 миллионов рублей.

ГБУ «Ритуал» и «Ритуал-Сервис» фигурировали в расследовании журналиста «Медузы Ивана Голунова о похоронном бизнесе в России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю