Полиция признала законным «митинг снеговиков» с плакатами «Долой царя» и «Вова, между нами все кончено»

5 марта, 13:35
4 128

Полиция не стала возбуждать административно дело в отношении жительницы деревни Зачачье Архангельской области Елены Калининой, которая устроила в конце января «митинг снеговиков». Об этом она сообщила на своей странице во «ВКонтакте», опубликовав полученный из полиции документ.

Фото: Елена Калинина

В нем говорится, что ОМВД по Холмогорскому району прекратило проверку из-за отсутствия состава правонарушения. Поводом для проверки стала публикация в паблике «Накипело Холмогоры».

В конце января Калинина опубликовала фотографии снежных фигур с плакатами. На них были надписи «Долой царя», «Вова, между нами все кончено», «Это наша страна», «Мир хижинам, война дворцам».

 

После этого женщину увезли в полицию, но протокол составлять не стали.

«Вчера была великолепная погода. Когда оттепель, руки сами начинают лепить... Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу — и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право», — писала активистка в фейсбуке. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа