Полиция пришла с обыском в редакцию саратовской медиагруппы

10 июля 2015
794 0

Сотрудники полиции провели обыск в объединенной редакции саратовской медиагруппы «Общественное мнение». Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на журналиста Сергея Вилкова.

Журналист рассказал, что в 16:30 в редакцию «Общественного мнения» пришли около десяти полицейских, в их числе был дознаватель УВД по Саратову. Всех сотрудников попросили выйти из помещения редакции.

По мнению Вилкова, обыск связан с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению одного из депутатов Саратовской областной думы. Дело было возбуждено после публикаций Вилкова в его социальных сетях, в которых сообщается о криминальной деятельности этого депутата.

Сейчас Вилков проходит по этому делу в качестве свидетеля.

В пресс-службе главного управления МВД по Саратовской области агентству подтвердили проведение следственных действий, пояснив, что они проходят «в рамках возбужденного уголовного дела о клевете в отношении одного из депутатов Самарской областной думы». В МВД отметили, что следственные действия санкционированы судами Саратова.

За последнее время в отношении саратовского журналиста и антифашиста Сергея Вилкова состоялось два судебных разбирательства. В конце апреля Волжский районный суд оштрафовал его за публикацию карикатуры со свастикой на своей странице в социальной сети.

В мае Кировский районный суд оштрафовал Вилкова за публикацию в интернете отсканированных страниц книги «Жиды», которая включена в список экстремистской литературы.

Судебные разбирательства в отношении Вилкова начались после того, как в 2015 году глава региональной Общественной палаты Александр Ландо попросил правоохранительные органы проверить все аккаунты журналиста в социальных сетях. Вилков уверен, что эти проверки напрямую связаны с его профессиональной журналистской деятельностью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера