Полиция пришла с обыском в редакцию саратовской медиагруппы

Новости
10 июля 2015
792
0
Поделиться

Сотрудники полиции провели обыск в объединенной редакции саратовской медиагруппы «Общественное мнение». Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на журналиста Сергея Вилкова.

Журналист рассказал, что в 16:30 в редакцию «Общественного мнения» пришли около десяти полицейских, в их числе был дознаватель УВД по Саратову. Всех сотрудников попросили выйти из помещения редакции.

По мнению Вилкова, обыск связан с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению одного из депутатов Саратовской областной думы. Дело было возбуждено после публикаций Вилкова в его социальных сетях, в которых сообщается о криминальной деятельности этого депутата.

Сейчас Вилков проходит по этому делу в качестве свидетеля.

В пресс-службе главного управления МВД по Саратовской области агентству подтвердили проведение следственных действий, пояснив, что они проходят «в рамках возбужденного уголовного дела о клевете в отношении одного из депутатов Самарской областной думы». В МВД отметили, что следственные действия санкционированы судами Саратова.

За последнее время в отношении саратовского журналиста и антифашиста Сергея Вилкова состоялось два судебных разбирательства. В конце апреля Волжский районный суд оштрафовал его за публикацию карикатуры со свастикой на своей странице в социальной сети.

В мае Кировский районный суд оштрафовал Вилкова за публикацию в интернете отсканированных страниц книги «Жиды», которая включена в список экстремистской литературы.

Судебные разбирательства в отношении Вилкова начались после того, как в 2015 году глава региональной Общественной палаты Александр Ландо попросил правоохранительные органы проверить все аккаунты журналиста в социальных сетях. Вилков уверен, что эти проверки напрямую связаны с его профессиональной журналистской деятельностью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.