Полиция пришла к журналистам «Проекта» Роману Баданину и Марии Жолобовой

29 июня, 08:04
11 303
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция пришла домой к главному редактору «Проекта» Роману Баданину и журналистке издания Марии Жолобовой. Об этом сообщает издание в своем телеграм-канале.

Роман Баданин. Фото: Дождь

С чем связан приезд полиции домой к журналистам, пока неизвестно. Как позже сообщили Дождю в «Проекте», в квартире Баданина проходит обыск. 

«Они пришли часа два назад, в 7 утра начал звонить в дверь, стучать в дверь очень громко. Я не открыла до сих пор. Сейчас уже начали говорить, что будут ломать дверь, но пока еще не сломали. Вижу там двух сотрудников полиции и там два понятых с ними, как я понимаю», — рассказала в эфире Дождя Мария Жолобова. 

Возле дома Жолобовой задержали заместителя главного редактора «Проекта» Михаила Рубина. В квартире родителей Рубина проходит обыск, его привезли туда же.

«Проект» сообщает, что 29 июня планировал выпустить расследование Жолобовой про главу МВД Владимира Колокольцева.

Роман Баданин — бывший главный редактор Дождя. Мария Жолобова также работала на Дожде. В «Проекте» у нее выходили несколько резонансных расследований, в том числе о главе Чечни Рамзане Кадырове. 

В анонсе расследования о главе МВД говорилось, что сестра жены Колокольцева Зоя Бердичевская сразу после того, как он возглавил МВД в 2012 году, стала владельцем особняка на Рублево-Успенском шоссе стоимостью примерно 200 миллионов рублей. Его формальным владельцем, как утверждает «Проект», является сын Бердичевской. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде