Полиция пришла домой к журналисту «Эха Москвы» из-за акции 21 апреля

27 апреля, 10:09
3 916

Полицейские пришли домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. По его словам, Овчаренко по редакционному заданию освещал акцию протеста 21 апреля.

Полицейские потребовали от Овчаренко явиться в ОВД с редакционным заданием и пресс-картой.

Ранее сегодня полиция пришла домой к корреспонденту Дождя Алексею Коростелеву, который тоже работал на акции 21 апреля. Они доставили его в ОВД и показали ему два видео с акции: на одном из них был неизвестный молодой человек, на другом — сам Коростелев в желтом жилете и с микрофоном Дождя.

21 апреля во многих городах прошли акции протеста с требованием допустить гражданского врача к Алексею Навальному, который отбывает срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. По данным «ОВД-Инфо», на акциях по всей России задержали больше двух тысяч человек.

В Москве во время протестов почти никого не задерживали, но через несколько дней полиция начала приходить домой к участникам акций и тех, кто писал о них в интернете, и составлять на них административные протоколы. Так, лидера движения «Гражданское общество» арестовали на девять суток по делу о призывах на митинги.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа