В Германии полиция предотвратила теракт на берлинском полумарафоне

8 апреля 2018
2 709

В Германии сотрудники полиции задержали шесть человек, которые планировали совершить нападение на участников берлинского полумарафона, сообщает Die Welt.

В полиции изданию подтвердили, что были задержаны шесть человек в возрасте от 18 до 21 года, которые «возможно, были вовлечены в подготовку преступления в связи с этим событием». Дальнейшую информацию в ведомстве отказались предоставить, потому что расследование продолжается.

По информации Die Welt, главный подозреваемый планировал с ножом напасть на участников и зрителей полумарафона. Он был знакомым Аниса Амри, который в декабре 2016 года устроил теракт в Берлине.

Полумарафон в 38-й раз проводился в Берлине 8 апреля. В нем приняли участие около 32 тысяч человек.

Амри 19 декабря 2016 года на грузовике врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном районе Берлина. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Через несколько дней Амри был убит в результате перестрелки. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю