В Германии полиция предотвратила теракт на берлинском полумарафоне

8 апреля, 19:39
2 702

В Германии сотрудники полиции задержали шесть человек, которые планировали совершить нападение на участников берлинского полумарафона, сообщает Die Welt.

В полиции изданию подтвердили, что были задержаны шесть человек в возрасте от 18 до 21 года, которые «возможно, были вовлечены в подготовку преступления в связи с этим событием». Дальнейшую информацию в ведомстве отказались предоставить, потому что расследование продолжается.

По информации Die Welt, главный подозреваемый планировал с ножом напасть на участников и зрителей полумарафона. Он был знакомым Аниса Амри, который в декабре 2016 года устроил теракт в Берлине.

Полумарафон в 38-й раз проводился в Берлине 8 апреля. В нем приняли участие около 32 тысяч человек.

Амри 19 декабря 2016 года на грузовике врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном районе Берлина. В результате теракта погибли 12 человек, около 50 получили ранения. Через несколько дней Амри был убит в результате перестрелки. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю