Полиция потребовала проверить на полиграфе студента МГУ, рассказавшего о пытках сотрудниками ФСБ

27 ноября 2019
723

Полицейские пришли к студенту МГУ Марату Нигматулину, который рассказал, что сотрудники ФСБ избили его и порезали ножом руки в университетской библиотеке. Они потребовали от Нигматулина пройти проверку на полиграфе. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы «Агора» Дмитрия Динзе.

«Полиграф он будет проходить с нашим специалистом, мы не доверяем специалистам МВД», — рассказал адвокат.

Он также сообщил, что полицейские взяли с Нигматулин объяснение. Они хотели изъять стол, где происходили пытки, но не нашли его. По словам Динзе, полицейские опрашивали сотрудников библиотеки, которые сказали, что ничего не слышали и не видели.

Ранее Нигматулин, на которого заведено уголовное дело об оправдании терроризма, направил на имя ректора МГУ заявление, в котором рассказал, что 20 ноября двое мужчин, представившиеся сотрудниками ФСБ, били его и резали ножом руки, требуя явки с повинной. По его словам, это произошло в библиотеке Шуваловского корпуса МГУ.

Студент философского факультета утверждает, что от него требовали признания вины в создании террористической организации, сотрудничестве с иностранной разведкой и организации терактов в Керчи, Архангельске и Благовещенске.

Администрация факультета сообщила, что 21, 22 и 25 ноября Нигматулин посещал занятия, обращался в администрацию по учебным вопросам, но «не сообщал о тех событиях, которые ротируются средствами массовой информации».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю