Полиция потребовала проверить на полиграфе студента МГУ, рассказавшего о пытках сотрудниками ФСБ

27 ноября, 18:44
718

Полицейские пришли к студенту МГУ Марату Нигматулину, который рассказал, что сотрудники ФСБ избили его и порезали ножом руки в университетской библиотеке. Они потребовали от Нигматулина пройти проверку на полиграфе. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы «Агора» Дмитрия Динзе.

«Полиграф он будет проходить с нашим специалистом, мы не доверяем специалистам МВД», — рассказал адвокат.

Он также сообщил, что полицейские взяли с Нигматулин объяснение. Они хотели изъять стол, где происходили пытки, но не нашли его. По словам Динзе, полицейские опрашивали сотрудников библиотеки, которые сказали, что ничего не слышали и не видели.

Ранее Нигматулин, на которого заведено уголовное дело об оправдании терроризма, направил на имя ректора МГУ заявление, в котором рассказал, что 20 ноября двое мужчин, представившиеся сотрудниками ФСБ, били его и резали ножом руки, требуя явки с повинной. По его словам, это произошло в библиотеке Шуваловского корпуса МГУ.

Студент философского факультета утверждает, что от него требовали признания вины в создании террористической организации, сотрудничестве с иностранной разведкой и организации терактов в Керчи, Архангельске и Благовещенске.

Администрация факультета сообщила, что 21, 22 и 25 ноября Нигматулин посещал занятия, обращался в администрацию по учебным вопросам, но «не сообщал о тех событиях, которые ротируются средствами массовой информации».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге семеро мужчин избили девушку. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю