Полиция Петербурга сообщила о 30 обысках по делу о перекрытии дорог на акции за Навального

6 февраля, 17:00
2 213

Полиция Санкт-Петербурга подтвердила, что проводит 6 февраля серию обысков в рамках расследования уголовного дела о препятствии движению транспорта, которое было возбуждено после акции в поддержку Навального 23 января. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой местное управление МВД.

Обыски проводятся у подозреваемых по 30 адресам, сколько человек проходит по делу, не уточняется. У них ищут «предметы и документы, имеющие доказательное значение для расследования». У подозреваемых изымают технику, агитационные материалы, «в том числе направленные против высших органов власти».

Кроме того, МВД утверждает, что у 21-летнего молодого человека, у которого также проводился обыск, нашли полицейскую форму.

Ранее «ОВД-Инфо» и «Петербургская весна» сообщили, что силовики пришли с обысками к активистам Артему Уйманену, Илье Гантваргу, Павлу Чупрунову, Артему Владимирову, бывшему муниципальному депутату Светлане Уткиной.

Уголовное дело о блокировке дорог (часть 1 статьи 267 УК)в Петербурге во время акции протеста возбудили 25 января.  В полиции утверждали, что 23 января с 9 утра и до 17 часов «неизвестные препятствовали движению транспортных средств и пешеходов в центре города».

23 января с 09:30 до 17:00 «неизвестные препятствовали движению транспортных средств и пешеходов в центре города». По данным «ОВД-Инфо», на акции в поддержку Навального 23 января в Петербурге задержали более 500 человек.  

Фото на превью: Эдуард Бурмистров / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете просветительской деятельности без разрешения властей Сегодня в 14:27 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа