Полиция отчиталась о задержании тысячи человек на акции оппозиции в Москве

27 июля, 21:33
17 725

На акции протеста в центре Москвы задержаны 1074 человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное ГУ МВД. «ОВД-Инфо» пишет о 1007 задержанных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Активистов задержали «за различные правонарушения», отметили в пресс-службе главка. Там рассказали, что «по результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом».

«Новая газета» со ссылкой на источники в правоохранительных органах писала, что задержанных решено отпустить без составления протоколов, однако «в отношении тех, кто собрался на Трубной, закон будет действовать по полной программе». 

Несогласованная акция началась днем у мэрии Москвы, после разгона протестующие разошлись по соседним улицам, где задержания продолжились. Многие задержанные избиты — по сведениям телеграм-канала Baza, пострадали 77 человек. Росгвардия сообщала, что во время митинга двое бойцов пострадали от перцового газа. Ведомство считает, что его сотрудники и их коллеги из других правоохранительных органов действовали «профессионально и в рамках своих полномочий».

Во время трансляции с митинга в редакцию Дождя пришли полицейские, которые передали главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в СК в качестве свидетеля. Предполагается, что речь идет об уголовном деле, возбужденном из-за протестов за свободные выборы в Мосгордуму. 

Сервер Дождя подвергся DDoS-атаке, из-за этого возникли проблемы с работой сайта и трансляции эфира. 

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю