Полиция отчиталась о задержании тысячи человек на акции оппозиции в Москве

27 июля, 21:33
17 749

На акции протеста в центре Москвы задержаны 1074 человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное ГУ МВД. «ОВД-Инфо» пишет о 1007 задержанных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Активистов задержали «за различные правонарушения», отметили в пресс-службе главка. Там рассказали, что «по результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом».

«Новая газета» со ссылкой на источники в правоохранительных органах писала, что задержанных решено отпустить без составления протоколов, однако «в отношении тех, кто собрался на Трубной, закон будет действовать по полной программе». 

Несогласованная акция началась днем у мэрии Москвы, после разгона протестующие разошлись по соседним улицам, где задержания продолжились. Многие задержанные избиты — по сведениям телеграм-канала Baza, пострадали 77 человек. Росгвардия сообщала, что во время митинга двое бойцов пострадали от перцового газа. Ведомство считает, что его сотрудники и их коллеги из других правоохранительных органов действовали «профессионально и в рамках своих полномочий».

Во время трансляции с митинга в редакцию Дождя пришли полицейские, которые передали главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в СК в качестве свидетеля. Предполагается, что речь идет об уголовном деле, возбужденном из-за протестов за свободные выборы в Мосгордуму. 

Сервер Дождя подвергся DDoS-атаке, из-за этого возникли проблемы с работой сайта и трансляции эфира. 

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю