Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция отчиталась о задержании тысячи человек на акции оппозиции в Москве

27 июля 2019
17 789
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На акции протеста в центре Москвы задержаны 1074 человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное ГУ МВД. «ОВД-Инфо» пишет о 1007 задержанных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Активистов задержали «за различные правонарушения», отметили в пресс-службе главка. Там рассказали, что «по результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом».

«Новая газета» со ссылкой на источники в правоохранительных органах писала, что задержанных решено отпустить без составления протоколов, однако «в отношении тех, кто собрался на Трубной, закон будет действовать по полной программе». 

Несогласованная акция началась днем у мэрии Москвы, после разгона протестующие разошлись по соседним улицам, где задержания продолжились. Многие задержанные избиты — по сведениям телеграм-канала Baza, пострадали 77 человек. Росгвардия сообщала, что во время митинга двое бойцов пострадали от перцового газа. Ведомство считает, что его сотрудники и их коллеги из других правоохранительных органов действовали «профессионально и в рамках своих полномочий».

Во время трансляции с митинга в редакцию Дождя пришли полицейские, которые передали главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в СК в качестве свидетеля. Предполагается, что речь идет об уголовном деле, возбужденном из-за протестов за свободные выборы в Мосгордуму. 

Сервер Дождя подвергся DDoS-атаке, из-за этого возникли проблемы с работой сайта и трансляции эфира. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде