Полиция отчиталась о задержании тысячи человек на акции оппозиции в Москве

27 июля, 21:33
17 667

На акции протеста в центре Москвы задержаны 1074 человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное ГУ МВД. «ОВД-Инфо» пишет о 1007 задержанных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Активистов задержали «за различные правонарушения», отметили в пресс-службе главка. Там рассказали, что «по результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом».

«Новая газета» со ссылкой на источники в правоохранительных органах писала, что задержанных решено отпустить без составления протоколов, однако «в отношении тех, кто собрался на Трубной, закон будет действовать по полной программе». 

Несогласованная акция началась днем у мэрии Москвы, после разгона протестующие разошлись по соседним улицам, где задержания продолжились. Многие задержанные избиты — по сведениям телеграм-канала Baza, пострадали 77 человек. Росгвардия сообщала, что во время митинга двое бойцов пострадали от перцового газа. Ведомство считает, что его сотрудники и их коллеги из других правоохранительных органов действовали «профессионально и в рамках своих полномочий».

Во время трансляции с митинга в редакцию Дождя пришли полицейские, которые передали главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в СК в качестве свидетеля. Предполагается, что речь идет об уголовном деле, возбужденном из-за протестов за свободные выборы в Мосгордуму. 

Сервер Дождя подвергся DDoS-атаке, из-за этого возникли проблемы с работой сайта и трансляции эфира. 

 

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа