Полиция объяснила задержание Навального

29 сентября, 10:51
43 331 0

Политика Алексея Навального задержали в Москве за призывы участвовать в несанкционированных акциях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полиции.

Навального задержали за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии». Его доставили в отдел полиции для разбирательства, добавили в пресс-службе.

Навального задержали в подъезде его дома утром в пятницу, 29 сентября. Он собирался поехать на митинг в Нижний Новгород.

Ранее глава штаба политика Леонид Волков рассказал, что утром на площади Маркина в Нижнем Новгороде, где 29 сентября должен проходить митинг Навального, Росгвардия, полиция и сотрудники ЧОП начали демонтаж сцены. Волков написал заявление в полицию в связи с этим. По его словам, в их действиях могут быть нарушения по статье о воспрепятствовании проведению митинга (статья 149 УК РФ).

Митинг был согласован с городскими властями. Он запланирован на 18:00 29 сентября на площади Маркина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера