Полиция назвала причину наезда грузовика на пешеходов в центре Москвы

30 августа, 22:32
16 004 0

Водитель грузовика МАЗ сбил двух пешеходов в центре Москвы, по предварительным данным, из-за того, что не справился с управлением. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов.

По его словам, проводится проверка. Информация о том, что «грузовой автомобиль въехал в толпу людей в центре столицы, размещенная в некоторых СМИ, не соответствует действительности».

Ранее в среду, 30 августа, два пешехода пострадали в результате наезда грузовика в центре Москвы – на улице Каретный ряд, 4. Грузовик скрылся с места происшествия, был объявлен план «Перехват», и водитель был задержан в районе Капотни «при попытке выехать в сторону области».

По данным департамента транспорта Москвы, задержан автомобиль марки МАЗ, который принадлежит ЗАО «Компаньон», которое зарегистрировано в Московской области.

Столичная госавтоинспекция сообщила, что оба пострадавших госпитализированы. Источник агентства «Москва» сообщил, что оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Департамента транспорта города в то же время отметил, что в результате наезда пострадали две женщины и что только одна из них госпитализирована.

По данным телеканала РЕН ТВ, одна из пострадавших - Светлана Гейман, известная как певица Линда. Позже она рассказала телеканалу, что они с племянницей увидели мчащийся на них грузовик, сгруппировались и бросились на асфальт.

Информированный источник «Интерфакса» подтвердил информацию о том, что певица Линда получила травмы в результате ДТП. Она госпитализирована, отметил собеседник агентства. 

Позже информацию о том, что Линда пострадала, подтвердил Дождю продюсер певицы, Михаил Кувшинов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера