Полиция назвала имена нападавших в Калифорнии

3 декабря 2015
6 499

В центре для людей с ограниченным возможностями в калифорнийском городе Сан-Бернардино устроили стрельбу 28-летний Сеид Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик, сообщает The New York Times со ссылкой на данные полицейских.

Фарук и Малик, предположительно, были помолвлены. Фарук родился в США. В течение пяти лет он работал в департаменте здравоохранения в Сан-Бернардино.

Стрельбу открыли на мероприятии департамента, которое проходило в одном здании с центром для людей с ограниченным возможностями.

Ранее говорили, что преступников могло быть трое. Был задержан третий подозреваемый, который пытался скрыться с места происшествия. Однако в полиции подтвердили, что Фарук и Малик были единственными нападавшими.

Мотивы преступления пока не выяснили. В полиции не исключают версию терроризма.

В результате стрельбы в центре для людей с ограниченным возможностями погибли не менее 14 человек, 17 человек были ранены, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Нападавшие скрылись с места преступления, однако позже были застрелены полицейскими при попытке задержания.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю