Полиция назвала имена нападавших в Калифорнии

3 декабря 2015
6 498 1

В центре для людей с ограниченным возможностями в калифорнийском городе Сан-Бернардино устроили стрельбу 28-летний Сеид Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик, сообщает The New York Times со ссылкой на данные полицейских.

Фарук и Малик, предположительно, были помолвлены. Фарук родился в США. В течение пяти лет он работал в департаменте здравоохранения в Сан-Бернардино.

Стрельбу открыли на мероприятии департамента, которое проходило в одном здании с центром для людей с ограниченным возможностями.

Ранее говорили, что преступников могло быть трое. Был задержан третий подозреваемый, который пытался скрыться с места происшествия. Однако в полиции подтвердили, что Фарук и Малик были единственными нападавшими.

Мотивы преступления пока не выяснили. В полиции не исключают версию терроризма.

В результате стрельбы в центре для людей с ограниченным возможностями погибли не менее 14 человек, 17 человек были ранены, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Нападавшие скрылись с места преступления, однако позже были застрелены полицейскими при попытке задержания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера