Полиция Москвы отказалась заводить дело после избиения блогера из Таджикистана. Он сообщил еще об одном нападении

292

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту нападения на блогера из Таджикистана Саша Массква (Sasha Masskva) в московском метро. Об этом Дождю рассказали в четвертом отделе полиции УВД на Московском метрополитене. В начале декабря блогер сообщил, что его избивали в присутствии сотрудников полиции. 

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято 14 декабря. Заявление касалось нападения на блогера 3 декабря. 

Тогда на станции неизвестные в переходе на станции метро «Парк культуры» начали срывать с него одежду и угрожать. Когда всех участников конфликта забрали в комнату полиции для проверки документов, нападавшие в присутствии полицейских били блогера по лицу и голове, снимали на телефон и называли «представителем ЛГБТ». После инцидента это видео появилось на Youtube. 

18 декабря блогера снова избили на автобусной остановке возле станции метро Кузьминки. «Двое неизвестных подошли ко мне и спросили, не Саша ли я. Я сказал, что они меня с кем-то перепутали и начал заходить в автобус. У одного из них был в руках пакет с тяжелым предметом, он дважды ударил меня им по голове», — рассказал блогер Дождю. После этого они убежали.

Блогер отметил, что нападавшие тоже были из Таджикистана. 19 декабря он снова обратился в четвертый отдел полиции на Московском метрополитене, чтобы дополнить свое заявление. Тогда блогер еще не знал, что в возбуждении дела было отказано. «Я уверен, что новое нападение связано с опубликованным видео», — сказал он. 

1 декабря на блогера напали в торговом центре «Будапешт» у станции метро «Кузьминки», нападавшие успели скрыться до приезда полиции. Он также рассказал, что получал угрозы на улице и в соцсетях. 

По его мнению, первоначально нападения были связаны с его блогом в инстаграме, на который подписаны 10,5 тысячи человек. После нападения он скрыл страницу. Там он публикует пародии на песни известных исполнителей. 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю