Полиция Москвы отказалась заводить дело после избиения блогера из Таджикистана. Он сообщил еще об одном нападении

306

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту нападения на блогера из Таджикистана Саша Массква (Sasha Masskva) в московском метро. Об этом Дождю рассказали в четвертом отделе полиции УВД на Московском метрополитене. В начале декабря блогер сообщил, что его избивали в присутствии сотрудников полиции. 

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято 14 декабря. Заявление касалось нападения на блогера 3 декабря. 

Тогда на станции неизвестные в переходе на станции метро «Парк культуры» начали срывать с него одежду и угрожать. Когда всех участников конфликта забрали в комнату полиции для проверки документов, нападавшие в присутствии полицейских били блогера по лицу и голове, снимали на телефон и называли «представителем ЛГБТ». После инцидента это видео появилось на Youtube. 

18 декабря блогера снова избили на автобусной остановке возле станции метро Кузьминки. «Двое неизвестных подошли ко мне и спросили, не Саша ли я. Я сказал, что они меня с кем-то перепутали и начал заходить в автобус. У одного из них был в руках пакет с тяжелым предметом, он дважды ударил меня им по голове», — рассказал блогер Дождю. После этого они убежали.

Блогер отметил, что нападавшие тоже были из Таджикистана. 19 декабря он снова обратился в четвертый отдел полиции на Московском метрополитене, чтобы дополнить свое заявление. Тогда блогер еще не знал, что в возбуждении дела было отказано. «Я уверен, что новое нападение связано с опубликованным видео», — сказал он. 

1 декабря на блогера напали в торговом центре «Будапешт» у станции метро «Кузьминки», нападавшие успели скрыться до приезда полиции. Он также рассказал, что получал угрозы на улице и в соцсетях. 

По его мнению, первоначально нападения были связаны с его блогом в инстаграме, на который подписаны 10,5 тысячи человек. После нападения он скрыл страницу. Там он публикует пародии на песни известных исполнителей. 

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю