Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция Москвы отказалась заводить дело после избиения блогера из Таджикистана. Он сообщил еще об одном нападении

381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту нападения на блогера из Таджикистана Саша Массква (Sasha Masskva) в московском метро. Об этом Дождю рассказали в четвертом отделе полиции УВД на Московском метрополитене. В начале декабря блогер сообщил, что его избивали в присутствии сотрудников полиции. 

Решение об отказе в возбуждении уголовного дела было принято 14 декабря. Заявление касалось нападения на блогера 3 декабря. 

Тогда на станции неизвестные в переходе на станции метро «Парк культуры» начали срывать с него одежду и угрожать. Когда всех участников конфликта забрали в комнату полиции для проверки документов, нападавшие в присутствии полицейских били блогера по лицу и голове, снимали на телефон и называли «представителем ЛГБТ». После инцидента это видео появилось на Youtube. 

18 декабря блогера снова избили на автобусной остановке возле станции метро Кузьминки. «Двое неизвестных подошли ко мне и спросили, не Саша ли я. Я сказал, что они меня с кем-то перепутали и начал заходить в автобус. У одного из них был в руках пакет с тяжелым предметом, он дважды ударил меня им по голове», — рассказал блогер Дождю. После этого они убежали.

Блогер отметил, что нападавшие тоже были из Таджикистана. 19 декабря он снова обратился в четвертый отдел полиции на Московском метрополитене, чтобы дополнить свое заявление. Тогда блогер еще не знал, что в возбуждении дела было отказано. «Я уверен, что новое нападение связано с опубликованным видео», — сказал он. 

1 декабря на блогера напали в торговом центре «Будапешт» у станции метро «Кузьминки», нападавшие успели скрыться до приезда полиции. Он также рассказал, что получал угрозы на улице и в соцсетях. 

По его мнению, первоначально нападения были связаны с его блогом в инстаграме, на который подписаны 10,5 тысячи человек. После нападения он скрыл страницу. Там он публикует пародии на песни известных исполнителей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде