Полиция Махачкалы отказала в возбуждении дела против автора «Сталингулага»

12 июля, 16:54
7 190

Начальник полиции Махачкалы сообщил адвокату «Агоры» Ильнуру Шарапову, что после проверки в отношении автора телеграм-канала «Сталингулаг» Александра Горбунова вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков.

Проверка проводилась по факту звонка с адреса Горбунова в Махачкале о минировании объектов в Москве. «Оперативник сообщил, что этот факт не подтвердился, но материалы все равно направили в Махачкалу», — пояснил Чиков. 

В июне Александр Горбунов сообщил, что управление МВД по Москве провело проверку, якобы начатую по его обращению, и передало материалы в Центр «Э». Он заявил, что не обращался с заявлениями в полицию.

Горбунов подтвердил, что ведет канал «Сталингулаг», весной 2019 года. Перед этим к его матери пришли с обыском под предлогом подозрения в телефонном терроризме.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю