С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

13 ноября, 22:03
4 542

Полицейские забрали на экспертизу шесть плакатов с ежегодной осенней выставки местного Союза художников Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заместителя главы объединения Петра Коноша.

Работы были изъяты 11 ноября. Это, в частности, плакаты о коррупции и пенсионной реформе, а также плакаты с Владимиром Путиным и росгвардейцами («День космонавтики»).

Поводом стала жалоба в полицию Адмиралтейского района Петербурга. Художник Юрий Орлов, у которого забрали два плаката из четырех, рассказал изданию, что авторам не объяснили причин.

«У нас должны быть творческие плакаты, а не политические. Если вдруг кого‐то наши художники обидели, мы стараемся все сгладить, чтобы не вызывать ни у кого никаких к нам вопросов», — сказал Конош.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю