С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

13 ноября 2019
4 568

Полицейские забрали на экспертизу шесть плакатов с ежегодной осенней выставки местного Союза художников Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заместителя главы объединения Петра Коноша.

Работы были изъяты 11 ноября. Это, в частности, плакаты о коррупции и пенсионной реформе, а также плакаты с Владимиром Путиным и росгвардейцами («День космонавтики»).

Поводом стала жалоба в полицию Адмиралтейского района Петербурга. Художник Юрий Орлов, у которого забрали два плаката из четырех, рассказал изданию, что авторам не объяснили причин.

«У нас должны быть творческие плакаты, а не политические. Если вдруг кого‐то наши художники обидели, мы стараемся все сгладить, чтобы не вызывать ни у кого никаких к нам вопросов», — сказал Конош.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю