Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу

11 декабря 2018
4 923

Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Источники газеты утверждают, что поводом для обысков стало дело о мошенничестве в отношении шоумена Арэя Балевского, который предлагал энергетической компании решить проблемы с ФАС за 1,8 миллиона долларов.

В обысках принимали участие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Москвы, оперативники ФСБ и спецназ. Они планировали провести выемку документов и допросы сотрудников ведомства, в том числе заместителей главы ФАС Сергея Пузыревского и Виталия Королева, а также начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева, однако их на работе не оказалось.

По словам источников «Коммерсанта», обыски проводили в рамках уголовного дела в отношении шоумена Арэя Балевского, которого подозревают в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он предлагал дагестанской энергетической компании «Каспэнергосбыт» решить проблемы с ФАС за 1,8 миллиона долларов. Компания выиграла у ФАС несколько судов, которые обязали ведомство компенсировать потери «Каспэнергосбыта» в размере 220 миллионов рублей и признать ряд энергетических тарифов незаконными. Однако ФАС, как указывает «Коммерсантъ», не торопилась исполнять эти решения.

Представители «Каспэнергосбыта» пожаловались на предложение Балевского в полицию, и его задержали с поличным при получении миллиона долларов. Его действия квалифицировали как мошенничество, так как он не имел реальной возможности повлиять на решения ФАС. Однако правоохранительные органы решили проверить его возможные связи с сотрудниками ведомства и провели там обыски.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа