Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу

11 декабря 2018
4 922

Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Источники газеты утверждают, что поводом для обысков стало дело о мошенничестве в отношении шоумена Арэя Балевского, который предлагал энергетической компании решить проблемы с ФАС за 1,8 миллиона долларов.

В обысках принимали участие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Москвы, оперативники ФСБ и спецназ. Они планировали провести выемку документов и допросы сотрудников ведомства, в том числе заместителей главы ФАС Сергея Пузыревского и Виталия Королева, а также начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева, однако их на работе не оказалось.

По словам источников «Коммерсанта», обыски проводили в рамках уголовного дела в отношении шоумена Арэя Балевского, которого подозревают в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он предлагал дагестанской энергетической компании «Каспэнергосбыт» решить проблемы с ФАС за 1,8 миллиона долларов. Компания выиграла у ФАС несколько судов, которые обязали ведомство компенсировать потери «Каспэнергосбыта» в размере 220 миллионов рублей и признать ряд энергетических тарифов незаконными. Однако ФАС, как указывает «Коммерсантъ», не торопилась исполнять эти решения.

Представители «Каспэнергосбыта» пожаловались на предложение Балевского в полицию, и его задержали с поличным при получении миллиона долларов. Его действия квалифицировали как мошенничество, так как он не имел реальной возможности повлиять на решения ФАС. Однако правоохранительные органы решили проверить его возможные связи с сотрудниками ведомства и провели там обыски.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа