Полиция Еревана не будет применять силу для разгона демонстрантов

25 июня 2015
767 0

Ереванская полиция пообещала не применять силу для разгона протестующих против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом заявил заместитель начальника полиции города Валерий Осипян, передает РИА «Новости» в четверг, 25 июня.

Осипян сказал, что полиция не будет применять специальные средства для разгона демонстрантов, даже если акция продолжится и вечером.

«Полиция считает, что лучше вести переговоры с митингующими, чем применять силу… Применять силу — значит, вызывать лишнее недовольство и неприязнь», — цитирует его агентство.

При этом замначальника полиции отметил, что применение водометов для разгона демонстрации 23 июня «было в пределах закона». Он также добавил, что сейчас ведется служебное расследование, и если оно выявит незаконные действия кого-то из полицейских, те будут привлечены к ответственности.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.
Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера