Полиция Еревана не будет применять силу для разгона демонстрантов

25 июня 2015
768

Ереванская полиция пообещала не применять силу для разгона протестующих против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом заявил заместитель начальника полиции города Валерий Осипян, передает РИА «Новости» в четверг, 25 июня.

Осипян сказал, что полиция не будет применять специальные средства для разгона демонстрантов, даже если акция продолжится и вечером.

«Полиция считает, что лучше вести переговоры с митингующими, чем применять силу… Применять силу — значит, вызывать лишнее недовольство и неприязнь», — цитирует его агентство.

При этом замначальника полиции отметил, что применение водометов для разгона демонстрации 23 июня «было в пределах закона». Он также добавил, что сейчас ведется служебное расследование, и если оно выявит незаконные действия кого-то из полицейских, те будут привлечены к ответственности.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.
Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа