Полиция сообщила о 700 участниках акции Навального в центре Москвы

7 октября 2017
2 401

Около 700 человек приняли участие в несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичного управления полиции.

«В месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Пушкинской площади и прилегающих территориях находятся около 700 человек, включая представителей СМИ», — рассказали в ведомстве.

Фото: Мария Карпухина

Ранее корреспондент «Интерфакса» сообщил, что полицейские стали задерживать людей, пришедших на Пушкинскую площадь с листовками. О первом задержании также писала заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.

Проект «ОВД-Инфо» сообщает, что в 21 городе России задержали около 80 человек. По информации проекта, 18 человек задержали в Екатеринбурге, 12 человек в Туле, 10 человек в Самаре, девять человек в Ижевске и шесть человек в Нижнем Тагиле. Кроме того задержания были в Калининграде, Краснодаре, Нижнем Тагиле, Перми, Петербурге, Пскове, Ростове-на-Дону, Саранске, Саратове и других городах.

 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в эфире Дожде рассказал, что полиция задержала 24 человека. По его мнению, задерживать их было не за что. 

В начале октября Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста в день рождения президента России Владимира Путина. В Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах местные власти не согласовали проведение акций.

Навальный не участвует в мероприятии. 2 октября его арестовали на 20 суток за призывы к участию в несогласованной акции.

Другие новости
ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Сегодня в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю