Полиция начала проверку православного священника на оскорбление чувств верующих

15 мая, 18:05
1 441 2

Полиция начала проверку слов православного священника Алексея Екимова из села Угут (Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ) на предмет оскорбления чувств верующих. Об этом Ura.ru сообщили в управлении МВД по Ханты-Мансийском автономному округу.

По информации издания, Екимов выступал 9 мая на митинге, посвященном Дню Победы. В своей речи он обвинил пятидесятников, баптистов и иеговистов в том, что они мешали победе СССР в Великой Отечественной войне.

«В полицию поступила жалоба от баптистов, которым не понравились высказывания священника. Они сказали, что в его выступлении были фразы, оскорбляющие чувства верующих», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В управлении МВД также сообщили, что текст выступления священника отправлен на экспертизу. Заключение будет готово в начале июня. После этого будет принято процессуальное решение.

Адвокат Константин Андреев написал в социальной сети «ВКонтакте», что после выступления Екимова к пастору местной протестантской церкви в селе Угут приехал участковый и заявил, что его вера в России запрещена. Когда пастор приехал в участок, полицейский сказал, что его вера «как выяснилось, все-таки „не запрещена“», но попросил принести устав, удостоверение «протестанского попа» и другие документы. После этого инцидента протестанты решили направить жалобу в прокуратуру, отмечает Андреев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера