Полиция начала проверку православного священника на оскорбление чувств верующих

15 мая 2017
1 446

Полиция начала проверку слов православного священника Алексея Екимова из села Угут (Сургутский район, Ханты-Мансийский автономный округ) на предмет оскорбления чувств верующих. Об этом Ura.ru сообщили в управлении МВД по Ханты-Мансийском автономному округу.

По информации издания, Екимов выступал 9 мая на митинге, посвященном Дню Победы. В своей речи он обвинил пятидесятников, баптистов и иеговистов в том, что они мешали победе СССР в Великой Отечественной войне.

«В полицию поступила жалоба от баптистов, которым не понравились высказывания священника. Они сказали, что в его выступлении были фразы, оскорбляющие чувства верующих», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В управлении МВД также сообщили, что текст выступления священника отправлен на экспертизу. Заключение будет готово в начале июня. После этого будет принято процессуальное решение.

Адвокат Константин Андреев написал в социальной сети «ВКонтакте», что после выступления Екимова к пастору местной протестантской церкви в селе Угут приехал участковый и заявил, что его вера в России запрещена. Когда пастор приехал в участок, полицейский сказал, что его вера «как выяснилось, все-таки „не запрещена“», но попросил принести устав, удостоверение «протестанского попа» и другие документы. После этого инцидента протестанты решили направить жалобу в прокуратуру, отмечает Андреев.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю