СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Полиция разогнала защитников парка «Кусково» в Москве

29 декабря 2016
7 929 2

Сотрудники полиции приехали в парк «Кусково» в Москве и разогнали лагерь активистов, которые защищали парк от вырубки. Об этом Дождю рассказали трое активистов, принимавших участие в защите парка. 

По словам одного из активистов Михаила Барботкина, полиция приехала в парк «Кусково» и задержала там семерых активистов, которые дежурили в парке. После этого в парк стали приезжать другие активисты. Выйти на связь с задержанными защитникам парка не удалось. О задержании предположительно семи человек также сообщает «ОВД-Инфо».  

После этого полиция задержала еще трех человек — Юлию Севастьянову, Оксану Олефир и Алину Дроздову. Их задержали, когда они приехали в парк, рассказала Севастьянова. По ее словам, задержанных везут в ОВД «Вешняки». Им не объяснили причин задержания.

Другая активистка, которая представилась Ларисой, сообщила, что около десяти вечера по московскому времени в парк приехали сотрудники полиции и рабочие. Полиция оцепила территорию леса и не пускает туда активистов. Рабочие, по ее словам, начали  вырубку леса в районе платформы «Плющево». По словам Ларисы, на месте находятся более десяти сотрудников полиции, а также несколько экскаваторов, тракторов и прожекторов. 

Продолжение: В Москве задержали 11 защитников парка «Кусково»

В пресс-службе МВД по Москве Дождю сообщили, что не обладают информацией о задержанных в парке «Кусково». 

Активисты устроили дежурный лагерь в парке «Кусково» в июле, когда в парк приехали рабочие для вырубки леса. Территорию парка «Кусково» в 20 гектаров планируют вырубить в рамках строительства северо-восточной хорды — шестиполосной автотрассы, которая соединит Шоссе энтузиастов и МКАД.

Защитники парка утверждают, что проект строительства не был согласован с местными жителями, а вырубка лесов нарушит экологический баланс района. Также активисты возмущены тем, что в парке будут снесены несколько детских площадок, места для прогулок и выгула собак и гаражно-строительные кооперативы. Они также заявляют, что хорда пройдет в близости к местному кладбищу и храму, который был построен в 1646 году, что может навредить зданию.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера