Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам

20 июня, 09:58
1 110

Московская полиция завела дело о хищении средств более 300 сербских болельщиков, которые заплатили в общей сложности 4,1 миллиона рублей за билеты на чемпионат мира по футболу, но так и не получили их, сообщает «Коммерсантъ».

В январе белградское ООО «Аэрокарте» и несколько других сербских фирм обратились к своему представителю в Москве Андриане Илич с просьбой купить билеты на чемпионат для болельщиков. Она нашла в интернете сайт компании «Ридер», которая предлагала билеты на матчи «по сходной цене».

Газета отмечает, что компания была зарегистрирована 18 апреля этого года. Ее основным видом деятельности является аренда грузового автомобильного транспорта с водителем.

По словам Илич, переговоры с представителями «Ридер» продолжались не долго. 8 мая она перевела на счет компании первую часть денежных средств. На следующий день к ней в офис приехал курьер еще почти за миллионом рублей. Он представился Иваном Коломейским и предъявил ксерокс паспорта гендиректора «Ридера» Сергея Андриенко. Курьер сказал Илич, что она получит билеты, когда на счет компании поступит последний транш, но билеты она не получила.

В июне Илич обратилась с заявлением в ОВД «Дорогомиловский». Полиция завела дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Илич признали потерпевшей.

 

Другие новости
Галерея на Солянке отказалась показывать посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю