Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар

5 июня, 18:47
5 538

Калининский районный суд Чебоксар приговорил 34-летнего бывшего полицейского из Казани к 3,5 годам лишения свободы условно по обвинению в изнасиловании (часть 1 статьи 131 УК). Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Чувашии.

Обвиняемый — бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции. Его имя не называется.

Следствие установило, что в ноябре 2019 года полицейский во время отпуска находился в гостях у друга, который жил в общежитии в Чебоксарах. Мужчины выпивали алкоголь, познакомились с 49-летней соседкой и предложили ей убраться у них в комнате за деньги.

Женщина согласилась, а после уборки пошла к себе в комнату. В этот момент полицейский догнал женщину, зашел в ее комнату, ударил кулаком по лицу и изнасиловал, следует из сообщения СК.

Там отмечается, что полицейского уволили со службы за «совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

Другие новости
Президент Бразилии заразился коронавирусом Сегодня в 18:25 Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии Сегодня в 17:53 Шереметьево возобновит работу международного терминала D с 27 июля Сегодня в 18:02 Иван Сафронов не признал вину в госизмене Сегодня в 17:05 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Астраханской области Сегодня в 17:48 Госдума одобрила законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан Сегодня в 16:28 «Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю