Глава СПЧ навестил пострадавшего на акции в Москве полицейского

27 марта 2017
1 699

Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов вместе с членом СПЧ Кириллом Кабановым посетили полицейского, пострадавшего в ходе проведения несанкционированной акции в Москве. По словам Федотова, правозащитники намерены ходатайствовать об улучшении его жилищных условий.

«Хороший скромный парень, Мы поговорили с ним о жизни, семейном положении. Он рассказал, что у него жена, дочь, еще два брата и они все вместе живут с родителями в одной квартире. Я пообещал, что Совет будет ходатайствовать о том, чтобы ему помогли с решением жилищного вопроса», — сказал Федотов, слова которого приводит сайт ведомства.

В ходе встречи правозащитники подарили пострадавшему мед и горный чай, который привезли из поездки по Северному Кавказу. «Поправляйся скорее», — пожелали ему на прощание члены СПЧ.

В понедельник Следственный комитет России возбудил дело о нападении на полицейского во время протестной акции в Москве. В ходе воскресной «прогулки» один из участников ударил сотрудника правоохранительных органов, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму.

По данным СК, 33-летнего сотрудника полиции доставили в московскую больницу в тяжелом состоянии. Ведомство возбудило дело по 317 статье УК «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю