Полицейские в Нижнем Новгороде увольняются из-за арестов по делу об убийстве детей

Новости
10 августа 2015
7 576
2
Поделиться

Девять участковых написали рапорты об увольнении после того, как по делу о жестоком убийстве шестерых детей последовали аресты сотрудников правоохранительных органов из-за возбуждений уголовных дел о халатности в отношении расследования. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает «Интерфакс».

«Я лично разговаривал с ними. Основной причиной рапортов об увольнении, по их словам, стал арест их коллег», — рассказал агентству председатель общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков. 

После разговоров, по его словам, участковые взяли небольшую паузу и пообещали еще подумать. Гребенщиков в беседе агентством выразил обеспокоенность, что рапорты об увольнении могут подать и другие полицейские. 

«Причем, такое мнение высказывали как полицейские с большим стажем, так и совсем молодые ребята, выпускники юридической академии МВД. Если все они уйдут, кто же будет работать?», — задался он вопросом. 

4 августа в квартире в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шести детей и их матери. Подозреваемого в совершении убийств отца Олега Белова задержали в Коврове, после чего СК возбудил дело в отношении шестерых полицейских, которые своим бездействием могли допустить такой исход событий.

Среди фигурантов дела есть начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель и двое участковых. Следователи считают, что с октября прошлого года жена Белова обращалась с заявлениями о побоях и угрозах убийством и расчленением, однако полицейские отказывались расследовать эти обвинения

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.