Полицейские в Нижнем Новгороде увольняются из-за арестов по делу об убийстве детей

10 августа 2015
7 618

Девять участковых написали рапорты об увольнении после того, как по делу о жестоком убийстве шестерых детей последовали аресты сотрудников правоохранительных органов из-за возбуждений уголовных дел о халатности в отношении расследования. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает «Интерфакс».

«Я лично разговаривал с ними. Основной причиной рапортов об увольнении, по их словам, стал арест их коллег», — рассказал агентству председатель общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков. 

После разговоров, по его словам, участковые взяли небольшую паузу и пообещали еще подумать. Гребенщиков в беседе агентством выразил обеспокоенность, что рапорты об увольнении могут подать и другие полицейские. 

«Причем, такое мнение высказывали как полицейские с большим стажем, так и совсем молодые ребята, выпускники юридической академии МВД. Если все они уйдут, кто же будет работать?», — задался он вопросом. 

4 августа в квартире в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шести детей и их матери. Подозреваемого в совершении убийств отца Олега Белова задержали в Коврове, после чего СК возбудил дело в отношении шестерых полицейских, которые своим бездействием могли допустить такой исход событий.

Среди фигурантов дела есть начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель и двое участковых. Следователи считают, что с октября прошлого года жена Белова обращалась с заявлениями о побоях и угрозах убийством и расчленением, однако полицейские отказывались расследовать эти обвинения

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю