Полицейские применили физическую силу к сотруднику «Открытой России» Егору Максимову

15 января 2015
9 396

Вечером в четверг, 15 января, на Манежной площади Москвы прошла несанкционированная акция сторонников «Антимайдана». К сотруднику «Открытой России» Егору Максимову применили физическую силу сотрудники полиции, о чем он рассказал Дождю.

«Когда они (сотрудники полиции — Дождь) начали всех вдавливать к метро, я стоял с пресс-картой. Они ее точно видели. Я не хотел заходить в метро, потому что мне надо было доснять. Полиции было все равно. Меня несколько раз ударили полицейские по ноге и по почкам. Это были хлесткие, целенаправленные удары», — рассказал Максимов Дождю.

По его словам, эти полицейские не показали свои жетоны и не представились.

«Начальник в ответ на попытку пожаловаться на его подчиненных, сказал, что они молодцы. Там полный хаос происходил», — добавил Максимов.

Сейчас он направляется в травмпункт. Максимов отметил, что собирается подавать в суд.

Несанкционированная акция на Манежной площади Москвы началась вечером 15 января. Московская полиция оценила численность ее участников в примерно 500 человек, около 450 из которых были сторонниками «Антимайдана». Еще 50, по данным полиции, были сторонниками основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его брата Олега.

Как сообщает агентство «Интерфакс», около десяти активистов были задержаны из-за неподчинения законным требованиями сотрудников правоохранительных органов.

По словам корреспондента Дождя, акция началась с того, что на Манежной площади собрались около 250 человек с георгиевскими ленточками, флагами «Новороссии» и символикой «Национально-освободительного движения». Также на площади присутствовала группа казаков в национальной одежде. Сторонники братьев Навальных на акции присутствовали в меньшинстве.

В итоге полиция, построившись в цепочку, оттеснила активистов в сторону станции метро «Площадь революции». К 21:00 акция была завершена.

В то же время, около 19:00 несколько сторонников братьев Навальных пришли к парфюмерному магазину «Ив Роше», который находится недалеко от Манежной площади, в Камергерском переулке. Они попытались развернуть плакат в поддержку оппозиционеров, но их пресекла группа казаков. Казаки отобрали у активистов плакат, порвали его и заставили их покинуть переулок.

После этого, по данным «Интерфакса», казаки еще на час остались у магазина. Как сообщает агентство, они пели и плясали, а также соревновались во владении плетками и хлыстами. Под конец казаки построились в три колонны и покинули переулок.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа