Полицейские применили физическую силу к сотруднику «Открытой России» Егору Максимову

15 января 2015
9 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вечером в четверг, 15 января, на Манежной площади Москвы прошла несанкционированная акция сторонников «Антимайдана». К сотруднику «Открытой России» Егору Максимову применили физическую силу сотрудники полиции, о чем он рассказал Дождю.

«Когда они (сотрудники полиции — Дождь) начали всех вдавливать к метро, я стоял с пресс-картой. Они ее точно видели. Я не хотел заходить в метро, потому что мне надо было доснять. Полиции было все равно. Меня несколько раз ударили полицейские по ноге и по почкам. Это были хлесткие, целенаправленные удары», — рассказал Максимов Дождю.

По его словам, эти полицейские не показали свои жетоны и не представились.

«Начальник в ответ на попытку пожаловаться на его подчиненных, сказал, что они молодцы. Там полный хаос происходил», — добавил Максимов.

Сейчас он направляется в травмпункт. Максимов отметил, что собирается подавать в суд.

Несанкционированная акция на Манежной площади Москвы началась вечером 15 января. Московская полиция оценила численность ее участников в примерно 500 человек, около 450 из которых были сторонниками «Антимайдана». Еще 50, по данным полиции, были сторонниками основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его брата Олега.

Как сообщает агентство «Интерфакс», около десяти активистов были задержаны из-за неподчинения законным требованиями сотрудников правоохранительных органов.

По словам корреспондента Дождя, акция началась с того, что на Манежной площади собрались около 250 человек с георгиевскими ленточками, флагами «Новороссии» и символикой «Национально-освободительного движения». Также на площади присутствовала группа казаков в национальной одежде. Сторонники братьев Навальных на акции присутствовали в меньшинстве.

В итоге полиция, построившись в цепочку, оттеснила активистов в сторону станции метро «Площадь революции». К 21:00 акция была завершена.

В то же время, около 19:00 несколько сторонников братьев Навальных пришли к парфюмерному магазину «Ив Роше», который находится недалеко от Манежной площади, в Камергерском переулке. Они попытались развернуть плакат в поддержку оппозиционеров, но их пресекла группа казаков. Казаки отобрали у активистов плакат, порвали его и заставили их покинуть переулок.

После этого, по данным «Интерфакса», казаки еще на час остались у магазина. Как сообщает агентство, они пели и плясали, а также соревновались во владении плетками и хлыстами. Под конец казаки построились в три колонны и покинули переулок.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде