РБК узнал о поддержке правительством запрета на выезд полицейских за рубеж

14 марта 2017
3 056

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала положительное заключение по законопроекту о запрете на выезд за границу для сотрудников МВД, сообщает РБК со ссылкой на текст отзыва и информацию участника заседания комиссии.

Законопроект предполагает введение «временного ограничения» на выезд за границу для граждан, работающих в МВД или проходящих гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Причем перечень должностей не определен — его должно установить МВД.

Также документ предлагает запретить службу в МВД тем, у кого есть право на проживание в иностранном государстве.

В отзыве правительственной комиссии, отмечает издание, сказано, что «концептуальных замеча­ний относительно уста­новления на законодат­ельном уровне огранич­ения на выезд из Росс­ийской Федерации сотр­удников органов внутр­енних дел не имеется».

По информации РБК, в Госдуму отзыв правительства еще не поступил. Автором законопроекта является бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.

В апреле 2015 года руководство МВД, ФСБ и ФСКН разослало своим сотрудникам рекомендации не выезжать в западные страны. Сейчас право гражданина на выезд из России может быть временно ограничено, если гражданин имеет доступ к гостайне.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю