РБК узнал о поддержке правительством запрета на выезд полицейских за рубеж

14 марта, 19:40
3 051 7

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности дала положительное заключение по законопроекту о запрете на выезд за границу для сотрудников МВД, сообщает РБК со ссылкой на текст отзыва и информацию участника заседания комиссии.

Законопроект предполагает введение «временного ограничения» на выезд за границу для граждан, работающих в МВД или проходящих гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях». Причем перечень должностей не определен — его должно установить МВД.

Также документ предлагает запретить службу в МВД тем, у кого есть право на проживание в иностранном государстве.

В отзыве правительственной комиссии, отмечает издание, сказано, что «концептуальных замеча­ний относительно уста­новления на законодат­ельном уровне огранич­ения на выезд из Росс­ийской Федерации сотр­удников органов внутр­енних дел не имеется».

По информации РБК, в Госдуму отзыв правительства еще не поступил. Автором законопроекта является бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.

В апреле 2015 года руководство МВД, ФСБ и ФСКН разослало своим сотрудникам рекомендации не выезжать в западные страны. Сейчас право гражданина на выезд из России может быть временно ограничено, если гражданин имеет доступ к гостайне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера