Колонну протестующих дальнобойщиков задержали возле МКАДа

15 декабря 2015
11 389

Полицейские перекрыли трассу «Дон» на пути большегрузов дальнобойщиков, протестующих против введения платы за проезд по федеральным дорогам, недалеко от Московской кольцевой автодороги. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщил корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

На трассе «Дон» в 500 метрах от МКАДа 20 полицейских машин заблокировали проезд 11 грузовикам. 

Двоих протестующих задержала полиция. Как сообщает в своем твиттере сотрудник движения «Открытая России» Илья Васюнин, одним из задержанных был Алексей Ульянов, глава волгоградской организации «Общественная независимая инспекция». 

Вскоре дальнобойщики продолжили движение.

По словам Ульянова, дальнобойщики не собирались устраивать акцию протеста на МКАДе, а просто меняли место стоянки. Водители направлялись в район Теплый Стан. Раньше они располагались около Каширского шоссе. 

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. С начала декабря дальнобойщики из регионов России направились в Москву, чтобы устроить общий протест. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20 Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси Сегодня в 10:51 Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08 В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт Сегодня в 09:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю