Колонну протестующих дальнобойщиков задержали возле МКАДа

15 декабря 2015
10 393

Полицейские перекрыли трассу «Дон» на пути большегрузов дальнобойщиков, протестующих против введения платы за проезд по федеральным дорогам, недалеко от Московской кольцевой автодороги. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщил корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

На трассе «Дон» в 500 метрах от МКАДа 20 полицейских машин заблокировали проезд 11 грузовикам. 

Двоих протестующих задержала полиция. Как сообщает в своем твиттере сотрудник движения «Открытая России» Илья Васюнин, одним из задержанных был Алексей Ульянов, глава волгоградской организации «Общественная независимая инспекция». 

Вскоре дальнобойщики продолжили движение.

По словам Ульянова, дальнобойщики не собирались устраивать акцию протеста на МКАДе, а просто меняли место стоянки. Водители направлялись в район Теплый Стан. Раньше они располагались около Каширского шоссе. 

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. С начала декабря дальнобойщики из регионов России направились в Москву, чтобы устроить общий протест. 

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Сегодня в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Сегодня в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Сегодня в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю