Колонну протестующих дальнобойщиков задержали возле МКАДа

15 декабря 2015
8 787 0

Полицейские перекрыли трассу «Дон» на пути большегрузов дальнобойщиков, протестующих против введения платы за проезд по федеральным дорогам, недалеко от Московской кольцевой автодороги. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщил корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: Дождь

На трассе «Дон» в 500 метрах от МКАДа 20 полицейских машин заблокировали проезд 11 грузовикам. 

Двоих протестующих задержала полиция. Как сообщает в своем твиттере сотрудник движения «Открытая России» Илья Васюнин, одним из задержанных был Алексей Ульянов, глава волгоградской организации «Общественная независимая инспекция». 

Вскоре дальнобойщики продолжили движение.

По словам Ульянова, дальнобойщики не собирались устраивать акцию протеста на МКАДе, а просто меняли место стоянки. Водители направлялись в район Теплый Стан. Раньше они располагались около Каширского шоссе. 

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. С начала декабря дальнобойщики из регионов России направились в Москву, чтобы устроить общий протест. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера