Politico узнал о возможной встрече Путина с Трампом в Хельсинки

26 июня, 22:52
418

Встреча президента России Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом может пройти в столице Финляндии Хельсинки. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки саммита.

 

По словам источника, знакомого с ходом подготовки встречи, Хельсинки соответствуют пожеланию Путина о нейтральности страны проведения саммита, и он сможет вернуться оттуда к финальному матчу чемпионата мира по футболу, который пройдет 15 июля. Дату проведения самой встречи источники Politico не назвали.

Человек, знакомый с ходом подготовки встречи, уточнил, что пока никаких конкретных решений не принималось, «все готовятся так, будто это будут Хельсинки». 

The Times писала, что встреча Путина с Трампом может пройти в Вене. Австрийская газета Kronen Zeitung называла дату проведения саммита — 15 июля. По словам источников Reuters, от проведения встречи в Вене решено было отказаться.

Пресс-секретарь Белого дома на вопрос о возможном месте проведения саммита не ответил. Politico отмечает, что 26 июня в Россию приедет советник президента США Джон Болтон, чтобы обсудить готовящуюся встречу лидеров США и России. В Белом доме ранее сообщали, что визит Болтона в Москву ожидается в период с 25 по 27 июня.

В 2017 году президент Финляндии Саули Ниинисте предлагал провести встречу Путина и Трампа в Хельсинки, однако она не состоялась. 

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю