Politico узнал о возможной встрече Путина с Трампом в Хельсинки

26 июня, 22:52
420

Встреча президента России Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом может пройти в столице Финляндии Хельсинки. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки саммита.

 

По словам источника, знакомого с ходом подготовки встречи, Хельсинки соответствуют пожеланию Путина о нейтральности страны проведения саммита, и он сможет вернуться оттуда к финальному матчу чемпионата мира по футболу, который пройдет 15 июля. Дату проведения самой встречи источники Politico не назвали.

Человек, знакомый с ходом подготовки встречи, уточнил, что пока никаких конкретных решений не принималось, «все готовятся так, будто это будут Хельсинки». 

The Times писала, что встреча Путина с Трампом может пройти в Вене. Австрийская газета Kronen Zeitung называла дату проведения саммита — 15 июля. По словам источников Reuters, от проведения встречи в Вене решено было отказаться.

Пресс-секретарь Белого дома на вопрос о возможном месте проведения саммита не ответил. Politico отмечает, что 26 июня в Россию приедет советник президента США Джон Болтон, чтобы обсудить готовящуюся встречу лидеров США и России. В Белом доме ранее сообщали, что визит Болтона в Москву ожидается в период с 25 по 27 июня.

В 2017 году президент Финляндии Саули Ниинисте предлагал провести встречу Путина и Трампа в Хельсинки, однако она не состоялась. 

 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю