Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО

17 декабря 2017
1 369

Пентагон в период с 2007 по 2012 годы изучал неопознанные летающие объекты (НЛО), потратив около 22 миллионов долларов.  Об этом сообщают Politico и The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

В 2007 году Минобороны США по указанию Конгресса учредило неофициальную программу для изучения НЛО. Главным инициатором программы был сенатор-демократ от штата Невада Гарри Рейд.

Господрядчиком программы стала компания Bigelow Aerospace, офис которой находился в Неваде. В соответствии с финансовыми отчетами, компания имела 10 тысяч долларов в период с 1998 года по 2008 год, указывает Politico.

Отмечается, что проект изучения НЛО задумывался как неофициальное «расширение американской программы обнаружения авиационных угроз». По словам бывшего сотрудника Конгресса, США были обеспокоены тем, что Китай или Россия может разработать «технологии следующего поколения», способные навредить Соединенным Штатам. В свою очередь американским военным говорили о необходимости изучить летательные преимущества НЛО.  «В некоторых случаях они маневрировали так необычно и так быстро, что, казалось, будто они бросали вызов законам физики», — отметил собеседники издания.

По словам Луиса Элизондо, руководителя программы, в ходе работы представители военно-морской авиации обнаружили «множество необъяснимых явлений», многие из которых находились возле ядерных объектов.

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт подтвердила изданию факт существования программы по изучению НЛО. Она добавила, что эта работа завершилось в 2012 году. «Было решено, что существуют иные, более приоритетные вопросы, заслуживающие финансирования», — подчеркнула Уайт.

12 декабря Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о возобновлении программы лунных исследований с целью «снова отправить американских астронавтов на Луну». «На этот раз мы не только оставим там свой флаг и следы — мы создадим основу для отправки миссии к Марсу и, возможно, однажды — ко многим другим мирам», — заявил президент США. Он добавил, что «у космоса есть много сфер применения, в том числе военная».

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю