Politico назвал наиболее вероятного кандидата на пост главы ФБР

18 мая 2017
127

Бывший сенатор Джо Либерман, скорее всего, станет директором ФБР. Об этом Politico сообщили источники в Белом доме. 

По словам советников Трампа, на которого ссылается издание, глава государства назначит нового главу ФБР до того, как уедет 19 мая в свою первую зарубежную поездку.

В Белом доме ситуацию официально не прокомментировали. Либерман не смог дать оперативный комментарий изданию. Как пишет Politico, его уважают и демократы и республиканцы. 

Как отмечает Politico, выбор Трампа «неортодоксальный», так как ФБР обычно не управляют политики. «Тем более Либерману 75 лет, а директор ФБР, как правило, избирается на 10-летний срок», — подчеркивает издание.

Джо Либерман баллотировался на пост вице-президента США в 2000 году вместе с демократом Альбертом Гором. Как сообщает Politico, сейчас он работает в той же юридической фирме, что и Марк Касовиц, который был адвокатом Трампа на протяжении 15 лет. 

Ранее Трамп провел встречи с четырьмя кандидатами на пост главы бюро. Помимо Либермана, президент встретился с и.о. главы ФБР Эндрю Маккейбом, бывшим губернатором штата Оклахома Фрэнком Китингом и бывшим руководителем офиса ФБР в Балтиморе Ричардом МакФили.

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю