Politico назвал наиболее вероятного кандидата на пост главы ФБР

18 мая, 23:34
126 0

Бывший сенатор Джо Либерман, скорее всего, станет директором ФБР. Об этом Politico сообщили источники в Белом доме. 

По словам советников Трампа, на которого ссылается издание, глава государства назначит нового главу ФБР до того, как уедет 19 мая в свою первую зарубежную поездку.

В Белом доме ситуацию официально не прокомментировали. Либерман не смог дать оперативный комментарий изданию. Как пишет Politico, его уважают и демократы и республиканцы. 

Как отмечает Politico, выбор Трампа «неортодоксальный», так как ФБР обычно не управляют политики. «Тем более Либерману 75 лет, а директор ФБР, как правило, избирается на 10-летний срок», — подчеркивает издание.

Джо Либерман баллотировался на пост вице-президента США в 2000 году вместе с демократом Альбертом Гором. Как сообщает Politico, сейчас он работает в той же юридической фирме, что и Марк Касовиц, который был адвокатом Трампа на протяжении 15 лет. 

Ранее Трамп провел встречи с четырьмя кандидатами на пост главы бюро. Помимо Либермана, президент встретился с и.о. главы ФБР Эндрю Маккейбом, бывшим губернатором штата Оклахома Фрэнком Китингом и бывшим руководителем офиса ФБР в Балтиморе Ричардом МакФили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера