Шеф-редактор Regnum запросил политическое убежище в России

15 марта 2017
2 776

Шеф-редактор аналитической редакции информационного агентства Regnum Юрий Баранчик попросил президента Владимира Путина предоставить ему политическое убежище в России, передает Regnum. Баранчик находится в международном розыске, ранее сообщалось, что его собираются выдать Белоруссии.

Как заявил адвокат шеф-редактора, Баранчик подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища на территории России. Защита журналиста назвала уголовное преследование политически мотивированным. Адвокат готов представить российскому суду доказательства, какие именно, не уточняется.

Баранчика задержали 15 марта по запросу белорусских властей и отвезли в ОВД района Дорогомиловское. Журналист находится в международном розыске. Как ранее сообщал ТАСС представитель МВД, Баранчика планируют выдать Белоруссии.

Как сообщает агентство, белорусские правоохранительные органы с начала декабря 2016 года «ведут политическое преследование авторов и сотрудников Regnum по надуманным обвинениям в разжигании межнациональной розни, по которым им грозит до 12 лет заключения».

В декабре 2016 года в Минске задержали трех сотрудников Regnum. Следственный комитет Белоруссии посчитал, что в их материалах есть признаки экстремизма.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю