Шеф-редактор Regnum запросил политическое убежище в России

15 марта, 21:27
2 770 1

Шеф-редактор аналитической редакции информационного агентства Regnum Юрий Баранчик попросил президента Владимира Путина предоставить ему политическое убежище в России, передает Regnum. Баранчик находится в международном розыске, ранее сообщалось, что его собираются выдать Белоруссии.

Как заявил адвокат шеф-редактора, Баранчик подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища на территории России. Защита журналиста назвала уголовное преследование политически мотивированным. Адвокат готов представить российскому суду доказательства, какие именно, не уточняется.

Баранчика задержали 15 марта по запросу белорусских властей и отвезли в ОВД района Дорогомиловское. Журналист находится в международном розыске. Как ранее сообщал ТАСС представитель МВД, Баранчика планируют выдать Белоруссии.

Как сообщает агентство, белорусские правоохранительные органы с начала декабря 2016 года «ведут политическое преследование авторов и сотрудников Regnum по надуманным обвинениям в разжигании межнациональной розни, по которым им грозит до 12 лет заключения».

В декабре 2016 года в Минске задержали трех сотрудников Regnum. Следственный комитет Белоруссии посчитал, что в их материалах есть признаки экстремизма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера