Политический активист из Магнитогорска получил убежище в Финляндии

10 апреля 2015
1 669

Активист и профсоюзный лидер из Магнитогорска Андрей Романов, уехавший из России после возбуждения против него уголовного дела о призывах к насильственному свержению власти, получил политическое убежище в Финляндии. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщила на своей странице в фейсбуке активистка Дженни Курпен.

«Андрей Романов сегодня получил решение о предоставлении ему и его семье убежища на территории Финляндии», — пишет Курпен, ранее сама уехавшая из России в Финляндию из-за преследований в связи с болотным делом.

О возбуждении дела против Романова стало известно в октябре 2014 года. Поводом для уголовного преследования активиста стали его посты на странице во «Вконтакте», где он призывал к свержению правительства и президента Владимира Путина.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю