Политический активист из Магнитогорска получил убежище в Финляндии

10 апреля 2015
1 672

Активист и профсоюзный лидер из Магнитогорска Андрей Романов, уехавший из России после возбуждения против него уголовного дела о призывах к насильственному свержению власти, получил политическое убежище в Финляндии. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщила на своей странице в фейсбуке активистка Дженни Курпен.

«Андрей Романов сегодня получил решение о предоставлении ему и его семье убежища на территории Финляндии», — пишет Курпен, ранее сама уехавшая из России в Финляндию из-за преследований в связи с болотным делом.

О возбуждении дела против Романова стало известно в октябре 2014 года. Поводом для уголовного преследования активиста стали его посты на странице во «Вконтакте», где он призывал к свержению правительства и президента Владимира Путина.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю