Фигуранта Болотного дела Алексея Полиховича арестовали на 12 суток в Белоруссии

27 марта 2017
7 569

Суд в Минске арестовал гражданина России Алексея Полиховича, задержанного на митинге 25 марта в Белоруссии, на 12 суток. Об этом Дождю сообщил его отец Алексей Полихович-старший. В России Полихович был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади.

Фото: Дождь

Ранее правозащитный центр «Весна» опубликовал перечень задержанных на митинге в честь «Дня воли» в Белоруссии. В нем фигурировали двое россиян — Алексей Полихович и Ольга Р.

В субботу, 25 марта, в Минске прошла несогласованная акция в честь «Дня воли». В результате милиция задержала сотни человек, принимающих участие в митинге. 

В мае 2012 году Полихович принимал участие в акции на Болотной площади, которая закончилась столкновениями с полицией. Через несколько месяцев его арестовали, а в 2014 году приговорили к 3,5 года колонии. В 2015 году Полихович был освобожден условно-досрочно.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю