Фигуранта Болотного дела Алексея Полиховича арестовали на 12 суток в Белоруссии

27 марта, 11:32
2 113 0

Суд в Минске арестовал гражданина России Алексея Полиховича, задержанного на митинге 25 марта в Белоруссии, на 12 суток. Об этом Дождю сообщил его отец Алексей Полихович-старший. В России Полихович был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади.

Фото: Дождь

Ранее правозащитный центр «Весна» опубликовал перечень задержанных на митинге в честь «Дня воли» в Белоруссии. В нем фигурировали двое россиян — Алексей Полихович и Ольга Р.

В субботу, 25 марта, в Минске прошла несогласованная акция в честь «Дня воли». В результате милиция задержала сотни человек, принимающих участие в митинге. 

В мае 2012 году Полихович принимал участие в акции на Болотной площади, которая закончилась столкновениями с полицией. Через несколько месяцев его арестовали, а в 2014 году приговорили к 3,5 года колонии. В 2015 году Полихович был освобожден условно-досрочно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера