Фигуранта Болотного дела Алексея Полиховича арестовали на 12 суток в Белоруссии

27 марта 2017
3 335

Суд в Минске арестовал гражданина России Алексея Полиховича, задержанного на митинге 25 марта в Белоруссии, на 12 суток. Об этом Дождю сообщил его отец Алексей Полихович-старший. В России Полихович был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади.

Фото: Дождь

Ранее правозащитный центр «Весна» опубликовал перечень задержанных на митинге в честь «Дня воли» в Белоруссии. В нем фигурировали двое россиян — Алексей Полихович и Ольга Р.

В субботу, 25 марта, в Минске прошла несогласованная акция в честь «Дня воли». В результате милиция задержала сотни человек, принимающих участие в митинге. 

В мае 2012 году Полихович принимал участие в акции на Болотной площади, которая закончилась столкновениями с полицией. Через несколько месяцев его арестовали, а в 2014 году приговорили к 3,5 года колонии. В 2015 году Полихович был освобожден условно-досрочно.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю