Фигуранта Болотного дела Алексея Полиховича арестовали на 12 суток в Белоруссии

27 марта 2017
20 460

Суд в Минске арестовал гражданина России Алексея Полиховича, задержанного на митинге 25 марта в Белоруссии, на 12 суток. Об этом Дождю сообщил его отец Алексей Полихович-старший. В России Полихович был осужден по делу о беспорядках на Болотной площади.

Фото: Дождь

Ранее правозащитный центр «Весна» опубликовал перечень задержанных на митинге в честь «Дня воли» в Белоруссии. В нем фигурировали двое россиян — Алексей Полихович и Ольга Р.

В субботу, 25 марта, в Минске прошла несогласованная акция в честь «Дня воли». В результате милиция задержала сотни человек, принимающих участие в митинге. 

В мае 2012 году Полихович принимал участие в акции на Болотной площади, которая закончилась столкновениями с полицией. Через несколько месяцев его арестовали, а в 2014 году приговорили к 3,5 года колонии. В 2015 году Полихович был освобожден условно-досрочно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа