Правительство утвердило проект о новой схеме работы поликлиник

2 августа 2017
1 721

Правительство России утвердило проект, направленный на повышение эффективности работы поликлиник. Об этом говорится на сайте правительства.

Реализация проекта, как отмечается на сайте кабмина, позволит сократить очереди в поликлиниках, время записи на прием к специалистам и сроки прохождения диспансеризации. Кроме того, проект должен привести к повышению качества медицинских услуг и уровня удовлетворенности пациентов работой поликлиник.

Очереди, время ожидания и записи планируют сократить в три раза, а время приема у врача, наоборот, увеличат в два раза. Первый этап диспансеризации уменьшат до двух дней.

Работа по проекту уже началась в поликлиниках и будет вестись до апреля 2023 года. Проект был утвержден президиумом 26 июля, однако сообщило правительство об этом только 2 августа.

В ближайшие два года будет реализована экспериментальная часть проекта, работать с пациентами по новой модели будут 155 поликлиник в следующем году и 195 медучреждений в 2019 году.

Контролировать процесс реализации проекта будет система мониторинга доступности помощи, оказываемой поликлиниками. Она будет отслеживать, насколько оперативно можно записаться ко врачу, а также фиксировать время ожидания специалиста при посещении поликлиники.

Курировать проект будет зампред правительства Ольга Голодец. В проект планируют вложить 450 миллионов рублей.

О проблемах с поликлиниками накануне доложила президенту России Владимиру Путину министр здравоохранения Вероника Скворцова. Он указала главе государства на то, что в почти 10 тысячах населенных пунктах жители не имеют доступа к качественной медицинской помощи.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю