Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

Правительство утвердило проект о новой схеме работы поликлиник

2 августа, 14:53
1 712 0

Правительство России утвердило проект, направленный на повышение эффективности работы поликлиник. Об этом говорится на сайте правительства.

Реализация проекта, как отмечается на сайте кабмина, позволит сократить очереди в поликлиниках, время записи на прием к специалистам и сроки прохождения диспансеризации. Кроме того, проект должен привести к повышению качества медицинских услуг и уровня удовлетворенности пациентов работой поликлиник.

Очереди, время ожидания и записи планируют сократить в три раза, а время приема у врача, наоборот, увеличат в два раза. Первый этап диспансеризации уменьшат до двух дней.

Работа по проекту уже началась в поликлиниках и будет вестись до апреля 2023 года. Проект был утвержден президиумом 26 июля, однако сообщило правительство об этом только 2 августа.

В ближайшие два года будет реализована экспериментальная часть проекта, работать с пациентами по новой модели будут 155 поликлиник в следующем году и 195 медучреждений в 2019 году.

Контролировать процесс реализации проекта будет система мониторинга доступности помощи, оказываемой поликлиниками. Она будет отслеживать, насколько оперативно можно записаться ко врачу, а также фиксировать время ожидания специалиста при посещении поликлиники.

Курировать проект будет зампред правительства Ольга Голодец. В проект планируют вложить 450 миллионов рублей.

О проблемах с поликлиниками накануне доложила президенту России Владимиру Путину министр здравоохранения Вероника Скворцова. Он указала главе государства на то, что в почти 10 тысячах населенных пунктах жители не имеют доступа к качественной медицинской помощи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера