На Украине приступила к работе «патрульная полиция Крыма»

15 мая 2018
12 618

В Херсонской области на Украине начал работу «отдел патрульной полиции Автономной Республики Крым и Севастополя». Об этом говорится в сообщении управления Национальной полиции области.

В подразделении состоят 65 полицейских. «Они будут дислоцироваться на блокпостах в трех приграничных районах: Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, соединяющие материк с полуостровом», — говорится в сообщении.

Сотрудники нового подразделения будут «в круглосуточном режиме патрулировать пограничную зону, выполнять все задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на трех трассах, соединяющих материк с полуостровом» и «реагировать на все заявления и обращения граждан о правонарушениях», заявил глава местной полиции Анатолий Бахчиванжи.

Накануне Европейский союз расширил санкции в отношении России из-за выборов президента в Крыму. В санкционный список попали пятеро россиян, которые принимали участие в организации голосования. Их имена в сообщении не уточняются. Известно, что они были организаторами президентских выборов в марте 2018 года и «занимают ответственные должности в избирательных комиссиях Крыма или Севастополя». В ЕС сочли, что эти люди подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю