Не принятого на службу в полицию жителя Твери обвинили в возбуждении ненависти к полицейским

12 июля 2016
885

Жителя Твери Шамиля Казакова обвинили в возбуждении ненависти к полицейским Тверской области (ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса России) после того, как он опубликовал на ютубе скрытую съемку, на которой ему отказывают в приеме на службу из-за национального признака. Об этом во вторник, 12 июля, рассказала Дождю его адвокат Светлана Сидоркина.

Казакова обвиняют также в оскорблении представителя власти (ст. 319 Уголовного кодекса России). 

Правоохранительные органы предъявили претензии к Казакову после того, как он опубликовал на ютубе видео, где ему говорят, что на работу в полицию не принимают «чеченцев, дагестанцев, татар и мусульман».

Обвинения предъявили из-за того, что на видеозаписи Казаков говорит «экстремистские и оскорбительные комментарии»

Казаков, по словам Сидоркиной, мечтал стать полицейским с детства. Кроме того, он с красным дипломом окончил юридический вуз.

В конце июля Казакова поместили под домашний арест. Свою вину он не признает.

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю