Франция выслала в Россию уроженца Чечни из-за его радикальных взглядов

10 сентября 2016
5 159 5

Власти Франции выслали в Россию уроженца Чечни Мансура Кудусова. МВД объяснило действия соображениями безопасности, сообщает ТАСС.

«Было установлено, что Кудусов представлял угрозу для общественного порядка во Франции ввиду его радикальных взглядов», — рассказали в пресс-службе МВД в Париже. 

В 2012 году Кудусова осудили во Франции. По данным RFI, обвинения связаны с убийством в Монтобане и Тулузе двух французских военных и троих детей, которые учились в еврейской школе, а также их преподавателя. При этом Кудусов не был непосредственным исполнителем преступлений.

Власти Франции сообщили, что все это время Кудусов числился в базе данных французских спецслужб из-за экстремистских взглядов. В МВД Франции рассказали, что его выслали сразу после окончания срока заключения. Вопрос передачи уроженца Чечни был согласован с МВД России.

По информации RFI, Кудусову 25 лет. До достижения совершеннолетия он приехал во Францию вместе с родителями и получил в стране статус беженца. Кудусова подозревают в администрировании сайта, который призывает к совершению терактов.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12