Франция выслала в Россию уроженца Чечни из-за его радикальных взглядов

10 сентября 2016
5 159 5

Власти Франции выслали в Россию уроженца Чечни Мансура Кудусова. МВД объяснило действия соображениями безопасности, сообщает ТАСС.

«Было установлено, что Кудусов представлял угрозу для общественного порядка во Франции ввиду его радикальных взглядов», — рассказали в пресс-службе МВД в Париже. 

В 2012 году Кудусова осудили во Франции. По данным RFI, обвинения связаны с убийством в Монтобане и Тулузе двух французских военных и троих детей, которые учились в еврейской школе, а также их преподавателя. При этом Кудусов не был непосредственным исполнителем преступлений.

Власти Франции сообщили, что все это время Кудусов числился в базе данных французских спецслужб из-за экстремистских взглядов. В МВД Франции рассказали, что его выслали сразу после окончания срока заключения. Вопрос передачи уроженца Чечни был согласован с МВД России.

По информации RFI, Кудусову 25 лет. До достижения совершеннолетия он приехал во Францию вместе с родителями и получил в стране статус беженца. Кудусова подозревают в администрировании сайта, который призывает к совершению терактов.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера